ЖИЗНЬ

«Неделя взрослого стажера»: украинские компании ищут взрослых фрилансеров

С 15 по 21 марта уже в четвертый раз в Украине состоится «Неделя взрослого стажера» в рамках инициативы благотворительного фонда «Жизнелюб». Кандидаты 50+ смогут попробовать себя в новых профессиях и стать фрилансерами, ведь в этом году проект пройдет в онлайн-формате и взрослые соискатели будут выполнять работу дистанционно.

Эйджизм является одним из самых распространенных видов дискриминации в Украине. Согласно опросам, состоянием на 2018 год 39,7% граждан подвергались возрастной дискриминации, среди них 33% людей от 18 до 29 лет, 39.3% – в возрасте от 30 до 54 лет, и почти 50% – старше 55 лет. Об этом Информатору рассказали в фонде «Жизнелюб».

В течение Недели взрослого стажера кандидаты продемонстрируют компаниям, что возрастные стереотипы – это лишь стереотипы, а трудолюбы могут быть ответственными менеджерами колл-центра или интернет-магазина, SMM менеджерами или копирайтерами, онлайн-консультантами, преподавателями онлайн мастер-классов, комментаторами компьютерных игр и даже тестировщиками в IT. 

Трудолюбы готовы познавать новые сферы и профессии, ведь их опыт и навыки могут добавить компаниям новых компетенций и качественного опыта.

Перечень возможных профессий для стажировки неисчерпаем, потому что кандидаты открыты для любых интересных онлайн-предложений.

Среди компаний, которые в этом году примут участие в проекте – Мистецький Арсенал и Ракета. Если ваша компания хочет стать партнером проекта и взять на стажировку жизнелюба, заполняйте анкету партнера.

Если вы Трудолюб, не теряйте времени, и заполняйте анкету Трудолюб здесь. А что, если неделя стажировки обернется началом фантастической, интересной и самое главное – любимой работы?

Ранее мы рассказали, как в рамках недели взрослого стажера 69-летняя модель Любаша стала барменом в киевском Pink Freud.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх