Рецепты блинов на Масленицу 2021: как приготовить самые вкусные соленые начинки
С 8 по 14 марта в Киеве будут праздновать Масленицу. В течение целой недели, как и наши предки, современные хозяйки готовят главное праздничное блюдо – блины.
Вкусные блинчики можно испечь на кефире, молоке или сметане. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов блинов, которые помогут разнообразить меню на праздничной неделе.
Блины на пиве с копченостями и двумя сырами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 170 г
- Пиво светлое — 185 г
- Вода — 70 мл
- Молоко — 80 мл
- Яйцо — 2 штуки
- Масло растительное — 4 ст. л
- Сахар — 35 г
Для начинки:
- Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г
- Сыр сулугуни — 70 г
- Сыр твердый — 70 г
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.
- В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими с приправленной чили сметаной.
Блины с семгой и начинкой из лука и шпината
Ингредиенты:
- Лук — 150 г
- Шпинат — 100 г
- Сливки — 50 г
- Филе семги — 100 г
- Укроп — 3 г
- Сливочное масло — 25 г
- Соль — 3 г
- Перец — 1 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 70 г
- Растительное масло — 40 г
- Мука пшеничная — 170 г
Способ приготовления:
- Смешать яйцо с сахаром и солью. Взбить блендером до растворения сахара, затем добавить масло и немного молока. Соединить венчиком все ингредиенты, затем добавить муку и остальное молоко. Из полученного теста приготовить блины, примерно по 50 г на один блинчик.
- Приготовление начинки: лук и шпинат порезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца 3 минуты. Добавить сливки, томить 3 минуты.
- Залить горячей водой филе семги на 10 минут. Затем произвольно порезать рыбу и добавить в смесь шпината и лука. Перемешать. Добавить начинку в блин и завернуть в мешочек. Поставить запекать на 3 минуты при температуре 180 градусов. Украсить укропом.
Блинчики с фаршмаком
Ингредиенты:
Блинчики (на 1,5 кг):
- Молоко — 700 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 7 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло растительное — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
Рецепт форшмака:
- филе слабосоленой сельди - 2 шт
- яйца - 3 шт
- черствый белый хлеб - 2 кусочка
- маринованные огурцы - 75 гр
- лук - 1/2 средней луковицы
- молоко - 250 мл
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль. Жарить блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать сливочным.
- Замочить на несколько часов селедку в молоке. Хлеб замочить за полчаса до приготовления рулетов. Затем мелко нарубить сельдь и хлеб, а затем еще измельчить в блендере.
- Мелко нарезать яйцо, смешать с селедкой и хлебом
- Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке маринованные огурцы. Все отправить к остальным ингредиентам и заправить майонезом.
- Нанести начинку на блин. Отправить на полчаса в холодильник.
Блины с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Ингредиенты сливочное масло - 70 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 200 мл
- тертый пармезан - 40 г
- мука - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- шампиньоны - 500 г
- зеленый лук - 5-6 стеблей
- растительное масло
- укроп и петрушка - 1 пучок
- плавленый сыр с травами - 200 г
Способ приготовления:
- Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин.
- Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.
- Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле, пока не выпарится жидкость.
- Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить. На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами.
Все новости про праздник, его историю и традиции, а также ежедневные рецепты блинов читайте по тегу — Масленица.
Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.
Варвара Грекова
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.