Рецепты блинов на Масленицу 2021: как приготовить самые вкусные и сладкие начинки
С 8 по 14 марта в 2021 году отмечается неделя Масленицы. В это время почитатели традиций и все любители полакомиться ходят в гости и угощают друг друга, конечно же, блинами.
Наполнители для этого блюда могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солеными. Информатор решил подготовить ТОП-5 начинок для сладкоежек.
Яблочный наполнитель
Ингредиенты
- 8 яблок
- 1 стакан сахара
Способ приготовления
- Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками.
- Поместите фрукты в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром.
- Варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения.
- Готовое яблочное пюре охладите.
Бананово-финиковая начинка
Ингредиенты
- 5-6 бананов (неспелых)
- 100 г фиников
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. корицы
- ¼ ч. л. имбиря
- ¼ ч. л. молотой гвоздики
- мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления
- Бананы очистите.
- Из фиников удалите косточки.
- Смешайте все в глубокой миске до состояния пюре., можно применить блендер.
- Добавьте специи и лимонный сок, еще раз перемешайте.
- Можно украсить кусками банана, мятой, шоколадом или сахарной пудрой перед подачей.
Блинчики с шоколадным кремом
Ингредиенты
- 1 литр цельного молока
- ½ ст. сахара
- ½ ст. просеянной муки
- 3 ст. л. какао
Способ приготовления
- Смешайте сахар, просеянную муку и какао.
- Влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
- Размешайте, чтобы не было комков.
- Варите на медленном огне до загустения.
- Готовый крем остудите.
Блины с творогом и клубникой
Ингредиенты
- 250 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г клубники
- 2 ст. л. сметаны
Способ приготовления
- Творог размять с сахаром, ванилью и сметаной.
- Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить начинку на блины, разложить сверху кусочки клубники.
- Свернуть треугольником, конвертом или рулетом.
Блины Сюзетт с апельсинами
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 ст.л. цедры лимона
- 75 г сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- 100 мл апельсинового ликера
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления
- Снять цедру с 1 апельсина и лимона.
- Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром.
- Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться.
- Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром.
- Добавить апельсиновую и лимонную цедру.
- Готовить 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня.
- Поместить один блин в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим.
- Повторить с остальными блинами.
- Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.
Все новости про праздник, его историю и традиции, а также ежедневные рецепты блинов читайте по тегу — Масленица.
Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.
Варвара Грекова
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.