Рецепты блинов на Масленицу 2021: как приготовить самые вкусные и сладкие начинки

Рецепты блинов на Масленицу 2021: как приготовить самые вкусные и сладкие начинки

С 8 по 14 марта в 2021 году отмечается неделя Масленицы. В это время почитатели традиций и все любители полакомиться ходят в гости и угощают друг друга, конечно же, блинами.

Наполнители для этого блюда могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солеными. Информатор решил подготовить ТОП-5 начинок для сладкоежек.

Яблочный наполнитель

Ингредиенты

  • 8 яблок
  • 1 стакан сахара

Яблочный наполнитель для блинов
Яблочный наполнитель для блинов

Способ приготовления

  1. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками.
  2. Поместите фрукты в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром.
  3. Варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения.
  4. Готовое яблочное пюре охладите.

Бананово-финиковая начинка

Ингредиенты

  • 5-6 бананов (неспелых)
  • 100 г фиников
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. имбиря
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа

Блины с финиками и бананами можно украсить шоколадом и мятой
Блины с финиками и бананами можно украсить шоколадом и мятой

Способ приготовления

  1. Бананы очистите.
  2. Из фиников удалите косточки.
  3. Смешайте все в глубокой миске до состояния пюре., можно применить блендер.
  4. Добавьте специи и лимонный сок, еще раз перемешайте.
  5. Можно украсить кусками банана, мятой, шоколадом или сахарной пудрой перед подачей.

Блинчики с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. просеянной муки
  • 3 ст. л. какао

Блины с шоколадным кремом можно завернуть в виде мешочков
Блины с шоколадным кремом можно завернуть в виде мешочков

Способ приготовления

  1. Смешайте сахар, просеянную муку и какао.
  2. Влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
  3. Размешайте, чтобы не было комков.
  4. Варите на медленном огне до загустения.
  5. Готовый крем остудите.

Блины с творогом и клубникой

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л.  ванильного сахара
  • 150 г клубники
  • 2 ст. л. сметаны

Блины с клубникой и творогом завернуть в конверт
Блины с клубникой и творогом завернуть в конверт

Способ приготовления

  1. Творог размять с сахаром, ванилью и сметаной.
  2. Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Выложить начинку на блины, разложить сверху кусочки клубники.
  4.  Свернуть треугольником, конвертом или рулетом.

Блины Сюзетт с апельсинами

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • 100 мл апельсинового ликера
  • 1 ст.л. сахара

Подавать блины Сюзетт можно с целыми дольками апельсина
Подавать блины Сюзетт можно с целыми дольками апельсина

Способ приготовления

  1. Снять цедру с 1 апельсина и лимона.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром.
  3. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  4. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром.
  5. Добавить апельсиновую и лимонную цедру.
  6. Готовить 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Снять с огня.
  8. Поместить один блин в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим.
  9. Повторить с остальными блинами.
  10. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.

Все новости про праздник, его историю и традиции, а также ежедневные рецепты блинов читайте по тегу — Масленица.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.