ЖИЗНЬ

В Киеве просят не парковать автомобили на обочине вблизи домов

В Киеве более 120 кровельщиков расчищают крыши домов. Коммунальищики просят не парковать авто рядом и не подходить к огражденным локациям, чтобы не падающий снег не побил транспорт или не травмировал пешеходов.

В Киеве продолжают расчищать крыши от сосулек и снега. Сейчас работает более 120 кровельщиков управляющих компаний, привлечены около 30 бригад альпинистов, используют 12 автовышек. Сообщает Информатор по данным мэрии.

«Обращаемся к киевлянам с просьбой не парковать авто возле мест проведения работ. Также пешеходов просим быть осторожными и не подходить близко к огражденным участкам», — обратились коммунальщики к жителям города.

Ежедневно удается очищать до 300 домов, в зависимости от сложности и высотности. Однако в столице есть ряд помещений, которые обязаны очищать другие обслуживающие организации, владельцы или арендаторы, в частности, частные учреждения.

В городе работают инспекторы по благоустройству: штраф за неочищенные крыши, неубранный снег и другие невыполненные работы может составить 1700 гривен.

Напомним, 58-летняя женщина пострадала из-за снега и льда, который упал на нее с крыши дома.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх