ЖИЗНЬ

Акция против заключения Стерненко: что сейчас происходит на Банковой в Киеве

Во вторник, 23 февраля, в Киеве на БАнковой проходит акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, которого сегодня приморский районный суд Одессы приговорил к 7 годам тюрьмы. Акцию анонсировали в Телеграм-каналах по всей стране, в Киеве она началась в 20:00.

К 20:00 центр Киева был перекрыт, на каждом углу дежурили патрульные экипажи, подходы к Банковой были перекрыты. Об этом сообщает Информатор с места событий.

Около 20:30 на Банковой произошло первые стычки активистов с правоохранителями. Полиция пыталась оттеснить людей, что пришли в поддержку Стерненко. К Офису президента правоохранители стянули дополнительные силы.

Как Информатор сообщал ранее, Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал Стерненко виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорил к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. К обжалованию приговора ему избрана мера пресечения содержание под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

Для справки: Дело о похищении человека велось с 2015 года. Депутат Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича похитили и требовали от него отказаться от еще неполученной депутатского мандата.

У автозаправочной станции группировка с применением физического насилия и травматического оружия похитила депутата. Его удерживали в подвальном помещении и били. В сентябре 2015 года Стерненко арестовали вместе с его товарищами по подозрению в похищении Щербича. Заявление против него написал сам депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал о встрече с Сергеем Стерненко. Кроме того, новый замглавы Офиса президента времен Януковича требовал для Стерненко подозрение с пожизненным.

Также Информатор рассказывал, как спустя два года проходит следствие Стерненко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Фото, видео автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх