ЖИЗНЬ

Погода на 22 февраля: в Киеве будет солнечно

В понедельник, 22 февраля, в Киеве будет ясная погода, без осадков. Температура воздуха поднимется до +4 градусов днем, и опустится до -1 градуса  — ночью.

22 февраля облака в Киеве к утру рассеются, и больше в этот день они на небе не появятся. Без осадков. Температура воздуха в течение дня опустится до — 3 °C. Ночью будет — 13°C. Но ощущаться будет как все — 20. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра и сайта sinoptik.ua.

По данным сайта sinoptik.ua, 22 февраля в народе называется Никифоры-Панкраты. С этого дня сильный мороз чаще бывает лишь ночью. Наши предки говорили: «На Никифора ночь темна — убегает зима» — небо без звезд указывает на раннюю весну. Была традиция на Никифора собирать разные семена, выставлять их на три утренние зари на мороз и откладывать их к посевной. Считалось, что это дает большую устойчивость растениям к температурным перепадам.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх