ЖИЗНЬ

В Киев на выходных придет потепление: на сколько поднимется столбик термометра

Уже на этих выходных в столицу после месяца снегопадов и морозов наконец идет потепление. Однако синоптики просят не радоваться ему как приходу весны, потому что это не она.

«Сразу хочу сказать, что это потепление не означает плавный переход в подснежники, сирень и цветущие абрикосы. Ведь зима еще продолжается, к астрономической и климатической весны еще приседать и приседать», — написала синоптик Наталка Диденко, передает Информатор.

В Киеве 20-21 февраля серьезные осадки — вряд ли. В столицу идет потепление. Ближайшей ночью еще побудет мороз, к -13-15 градусов, но уже завтра днем ​​столбики термометров поднимутся до 0-2 градусов мороза. В дальнейшем потепление усилится.

Как отметила Диденко, уже завтра, 20-го февраля, в западных областях и в южной части Украины дневная температура воздуха — дневная! — ожидается + 1 + 5 градусов, на Закарпатье до +7 градусов.
На остальной территории в течение дня предполагается 0-5 градусов мороза, в северных и северо-восточных областях местами до -8 градусов. Карта 1.

Ближайшая ночь еще больно поморозит, ночь на воскресенье уже будет с просто умеренным морозом, а днем ​​в воскресенье практически повсеместно будет или около нуля, или с «плюсами».

Карта 1

«В связи с существенным изменением погоды держите неподалеку свои условные «Каптопрес» и «Корвалол», может качать и толкать. Очень надо быть осторожными рядом с домами, билбордами, большими деревьями, крупными конструкциями — возможные сдвиги снега и льда. Но все равно, смена воздушных масс в конце февраля — приятный намек на весну», — подытожила Диденко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх