ЖИЗНЬ

В Киеве здания очищают от опасных сосулек: что нужно знать водителям и пешеходам

В столице продолжается очистка крыш жилых и других зданий от сосулек. Для этого управляющие компании в районах используют специальные автовышки — пока работает 11 единиц.

Также работают 111 кровельщиков предприятий и привлекли 21 бригаду альпинистов, поскольку очистки сосулек с крыш многоэтажных домов сопровождается значительным опасностью и требует специальных навыков. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает Информатор.

Он отметил, что все места работ должны быть ограждены лентами, чтобы обезопасить пешеходов. Он также обратил внимание водителей, что не нужно парковать авто вплотную к локации, где сбивают сосульки.

«Погода меняется довольно быстро. Еще несколько дней назад городские службы расчищали снежные завалы. Ведь за несколько дней выпало более 45 см снега. Сегодня же, после смены температур, имеем лед на крышах. Коммунальные службы очищают здания, за которые ответственны. Ежедневно удается очищать 200-250 домов, в зависимости от сложности и высотности дома. Однако в столице есть ряд помещений, обязаны очищать балансодержатели, например, частные учреждения. Поэтому я обращаюсь ко всем учреждений и организаций независимо от формы собственности: необходимо обеспечить уборку опасной льда с кровель », — заявил заместитель председателя КГГА.

Ранее мы писали, что падающие сосульки рассекли головы мужчине и женщине. Их увезла скорая.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх