ВЛАСТЬ

В Киеве на синей ветке метро будет ездить новый модернизированный поезд: как он выглядит

Первый поезд, модернизированный силами КП «Киевский метрополитен», в ближайшие дни заработает на синей линии столичной подземки.

Вагоноремонтный завод КП «Киевский метрополитен» впервые самостоятельно провел модернизацию подвижного состава. Отремонтировали сцеп из 5-ти вагонов моделей 1981-1984 годов выпуска. В ближайшее время полностью обновленный поезд выйдет на синюю линию столичного метрополитена. Сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

«Практически мы имеем новый поезд метро — удобный как для пассажиров, так и для машиниста. Корпус вагонов сделаны из стеклопластика, новые несущие конструкции кузовов обеспечивают безопасную эксплуатацию вагонов на следующие 22 года. В вагонах — новое дверное оборудование, окна, салонное освещение с использованием бюджетных светодиодных светильников и тому подобное. В кабине машиниста установлен новый пульт управления, кондиционер, зеркала заднего вида и лобового стекла с электроподогревом. Также впервые в киевском метрополитене применена система визуального станционного информирования пассажиров в салоне вагонов, отражает схему линии метрополитена и местонахождение поезда в реальном времени во время движения линией », — сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

В модернизированном поезде повышена надежность работы электрооборудования и пожарной безопасности. Все материалы и оборудование для капитального ремонта были закуплены у отечественных поставщиков через систему электронных закупок ProZorro. Стоимость модернизированного поезда из 5-ти вагонов составила 35 млн грн.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх