ЖИЗНЬ

На Украину обрушится новая мощная порция холода, а потом резкое потепление: где и когда

Погода в Украине не перестает удерживать к себе интерес, потому что от нее зависят наши планы, наши пробки, наша жизнь и комфорт. От качания градусов глаза разбегаются, и в ближайшую неделю сначала все замерзнет, а потом все поплывет.

18-го февраля, завтра, температура воздуха после прошлой ночью немного повысится, хотя все равно — мороз. Ближайшей ночью в Украине ожидается -7-14 градусов, на северо-востоке -15-22 градуса, на юге и западе -3-9 градусов, на Закарпатье около нуля. Об этом Информатор узнал у народного синоптика Наталки Диденко.

Завтра днем ​​в северных областях -7-14 градусов, на остальной территории -2-7 градусов, на юге -2 + 3, на Закарпатье и в Крыму + 1 + 5 градусов. Карта 1.

Карта 1

Снег в четверг вероятный на Западе, в южной части и местами в центральных областях. На остальной территории — без существенных осадков.

«Следующая карта 2 показывает, что 19 февраля на Украине обрушится новая мощная порция холода — столбики термометров будут опускаться местами до -24-29 градусов», — рассказывает синоптик.

Карта 2

«А теперь вашему вниманию — карта температуры воздуха на понедельник, на 22-е февраля. Карта 3. Осматривая эти высокие градусы, когда потеплеет до оттепели и еще выше, сразу рекомендация — поискать в шкафу резиновые сапоги. Потому передвижения по настоящей снежной каши и льду превратится в прыжки через лужи и преодоления водных преград. Одежда светлого цвета вряд ли будет уместна, поскольку фонтаны из-под автомобильных колес будут мощными и грязными», заверила нас Диденко.

Карта 3

Особое предостережение — при потеплении возможна серьезная угроза от оползней снега и льда, снежных лавин в горах.

А что в Киеве

В Киеве завтра какие-то серьезные осадки маловероятны. На дорогах скользко. Ночью и днем ​​18-го февраля температура воздуха будет примерно одинаковой — 10-12 градусов мороза. На вечер похолодает до -16-18 градусов. В ночь на пятницу может врезать до -20 градусов, а на окраинах столицы еще ниже. А вот с воскресенья-понедельника к нам придет оттепель и даже «плюсы».

Диденко шутит, что еще есть время купить резинового лодки, резиновые сапоги и составить другие планы на оттепель.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх