НОВОСТИ

В Киеве врачи «продавали инвалидность»

В Киеве два врача требовали вознаграждение за принятия положительного решения в установлении группы инвалидности. За содеянное им грозит до 10 лет лишения свободы.

Злоумышленницы заставляли пациента оплатить 3000 долларов США за принятие положительного решения комиссией о присвоении ему группы инвалидности. Об этом Информатор узнал в полиции Киева.

Как сообщили копы, в ноябре прошлого года врач Центра первичной медико-санитарной помощи сообщила пациенту, за предоставление ему необходимого вывода и описания болезни ему необходимо передать деньги частями в кратчайшие сроки.

Первый платеж в размере 30 000 гривен человек передал врачу сразу. Кроме того, еще 10 000 гривен пострадавший передал посреднице, которая взамен отдала ему медицинское заключение по подтверждению 2-й группы инвалидности.

Сотрудники СБУ задержали чиновника и его сообщницу-врача на «горячем», как только она только и принесла деньги в кабинет.

Следователи Оболонского управления полиции сообщили обоим фигуранткам о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх