НОВОСТИ

В Киеве над головами жителей нависла смертельно опасная угроза: как не стать жертвой сосульки

В Киеве после недели снегопадов наконец вышло солнце, но вместе с ним на крышах, балконах домов и различных сооружениях появляются сосульки. Ночные морозы постоянно меняются оттепелью и наоборот.

Когда температура повышается, сосульки начинают таять, и падая могут травмировать прохожих. Особенно опасные места, где тротуары прилегают к домам. Об этом Информатору рассказали в ГСЧС Киева.

Чтобы не стать жертвой ледяных сосулек, которые могут упасть на пешехода, не стоит заходить за пределы установленных ограждений, а в местах их отсутствия — самому обращать внимание на наличие опасных образований из льда и снега на крышах домов.

По возможности, следует держаться на расстоянии 3-5 метров от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения по улицам города.

Соблюдение этих основных мер безопасности и советов позволит избежать трагических последствий. Будьте бдительны и берегите себя!

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх