ЖИЗНЬ

На Украину надвигается северный циклон со снегом: дойдет ли он до Киева

В большинстве областей Украины на 17 февраля прогнозируют снег. В это время Киев еще не дочистили от осадков прошлой недели, а автолюбители еще откапывают свой запаркованный под завалами транспорт.

В среду атмосферный фронт северной циклоничности Yukon принесет в Украину снег (карта 1) — до западных областей, осадки могут прийти днем ​​в Житомирской, Винницкой и Киевской области. Об этом Информатор узнал у синоптика Наталки Диденко.

Остальные территории Украины 17-го февраля будет под влиянием антициклона Helida, без существенных осадков — карта 2.

Ветер будет преобладать юго-западный, небольшой или умеренный. Температура воздуха ночью -12-18 градусов, местами -20-25 градусов, днем ​​-7-14 градусов, в южной части, на юго-востоке и на западе Украины днем ​​будет теплее, 1-5 градусов.

В Киеве 17-го февраля вероятность, что западный фронт затронет столицу небольшим снегом — есть. Карта 1. На дорогах гололедица. Ближайшей ночью ожидается -12-14 градусов, в окрестностях ниже, завтра днем ​​-7-9 градусов.

Февраль раскручивается, до весны будто еще далеко, однако иногда существенная разница между ночной и дневной температурой воздуха намекает о приближении свежих синоптических событий и перестройки воздушных масс на новый сезон.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх