ЖИЗНЬ

В Украину пришел антициклон: как долго в Киеве будут морозы

Снегопады, как обещают синоптики, прекратятся, можно выдыхать автолюбителям и коммунальщикам. Но это не значит, что зима ослабит хватку. 15 февраля, на Сретение, в Украине подрастет атмосферное давление, существенные осадки маловероятны. Разве что полетит периодически остаточный снежок.

Ветер будет северо-западным, северным, в западных областях вероятные штормовые порывы. Температура воздуха ближайшей ночью предполагается в пределах -7-14 градусов, днем ​​-5-10 градусов. На севере и северо-востоке ночью местами -15-22 градуса, днем ​​-7-13 градусов. Об этом рассказала синоптик Наталка Диденко, передает Информатор.

В южной части и на юго-западе ночью -3-8 градусов, днем ​​от 3 мороза до 2 тепла.

В Киеве на Сретение — также антициклон. Без существенных осадков, максимум местами небольшой снег. В дальнейшем даже появляться чистое небо с солнышком. На дорогах и тротуарах гололедица. Ночью в столице -10-13 градусов, днем ​​в понедельник -7-10 градусов.

Ближайшую неделю обещает быть холодным и даже очень холодным. Ослабление морозов вероятнее начнется со следующих выходных.

«Здесь время возникают вопросы — почему южные циклоны связывают с похолоданием. Ведь они южные, вроде бы теплые. На самом деле, главная задача циклонов — приносить осадки, зимой преимущественно снегопады. Однако атмосферные вихри, циклоны, крутятся против часовой стрелки, постепенно втягивая с севера холодный воздух, который и говорят, раскручиваясь, отступая, на нашу территорию. Поэтому пусть вас не вводит в заблуждение характеристика «южный». Не стоит судить по именам и внешностью не только людей, но и атмосферные явления», — рассказала синоптик.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх