ВЛАСТЬ

Когда в Киеве откроют школы и детские сады

По прогнозам синоптиков,  с понедельника обильные снегопады в Киеве прекратятся, и на смену им придет морозная погода. Коммунальные службы за выходные настроены преодолеть последствия осадков, поэтому город вернется к привычному ритму жизни.

С 15 февраля все школы и садики восстанавливают работу в обычном режиме. Об этом сообщил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает Информатор.

«В первую очередь, хочу поблагодарить родителей детей, которые остались со своими детьми дома, и их работодателям, которые с пониманием отнеслись к ситуации и не стали уменьшать размер оплаты труда своим подчиненным, что вынужденно остались дома. Также хочу поблагодарить и педагогов, которые
стараются максимально не останавливать учебный процесс, который и так получил определенные коррективы в связи с карантинными ограничениями. Со своей стороны, коммунальные службы подготовили здания садов и школ и проверили, в первую очередь, на подключение тепла, так по прогнозам температура днем ​​должна упасть местами до минус 15. Мы следим за ситуацией и в случае необходимости будем принимать оперативные решения, но сейчас никаких опасений нет, и абсолютно все учебные заведения откроют свои двери в понедельник», — заявил Валентин Мондриевский.

Напомним, что в столице проводится ежедневный мониторинг посещения школ и садиков, а также ситуации с заболеваемостью коронавирус. Все учебные заведения имеют четкие рекомендации по последовательности действий в случае заражения учеников и персонала на COVID-19.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх