ЖИЗНЬ

Как долго в Украине продержатся морозы и какая погода ждет Киев на выходных

Если вас еще не утомили новости о погоде, то мы хотим рассказать вам, когда же в Украине потеплеет. Но перед  этим напомним, что выходные лучше планировать провести дома.

По предварительным прогнозам, похолодание, которое уже в ближайшие сутки зайдет практически на всю территорию Украины и которое станет крепче на следующей неделе, продержится до 20-21 февраля. Об этом Информатор узнал у синоптика Наталки Диденко.

Что ждет нас на выходных:

«Сериал из южных циклонов закончится — снегопадов и ледяных дождей уже не предвидится. 13-14 февраля антициклон Helida вытолкают циклоны из Украины, чтобы дать дорогу воздушной массе арктического происхождения. Существенные осадки в Украине — вряд ли будут. Но в отдельных районах возможны остатки периодического снега, потому что циклон захочет сохранить хорошую мину при уже несостоявшейся игре.
На дорогах гололедица!» — отметила Диденко.

Температура воздуха ночью ожидается -10-16 градусов, днем ​​-5-11 градусов. В Крыму и на Закарпатье только днем ​​от 2 мороза до 2 тепла.

Завтра будет преобладать северо-западный ветер, он предполагается сильным, некомфортным, с штормовыми порывами.

В Киеве на выходных — также холодно, ночью -12-14, днем ​​-7-10 градусов. На дорогах и тротуарах скользко. Местами возможен небольшой снег, но без серьезных осадков, завершающий циклон Volker ушел окончательно.  На следующей неделе холод усилится, существенные осадки маловероятны. Ослабление морозов в Украине ожидается только 21-22 февраля.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх