ВЛАСТЬ

В Киеве выделили 140 миллионов гривен на вакцинацию от коронавируса

В четверг, 11 февраля, во время заседания Киевсовет поддержал решение выделить 140 000 000 гривен на вакцинацию от коронавируса в столице.

Киевсовет стал первым городским советом в Украине, который выделил средства на закупку вакцины. Сообщает Информатор со ссылкой на мэрию.

Так, депутаты Киевского городского совета поддержали проект решения о внесении изменений в городскую целевую программу «Здоровье киевлян» на 2020-2022 годы и выделили 140 миллионов гривен на вакцинацию от коронавируса в столице. За такое решение проголосовали 89 депутатов.

«Мы должны предотвратить массовое распространение болезни. Защитить, прежде всего, уязвимые категории населения и людей, от работы которых зависит жизнедеятельность города», — отметил Виталий Кличко.

Киев рассчитывает в ближайшее время подписать контракт на закупку 1 миллиона доз вакцины для прививки вообще полмиллиона уязвимых категорий киевлян. Вакцину Киев планирует закупить направления — у производителя.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх