ЖИЗНЬ

Женщинам Украины выделили 100 000 гривен на развитие собственного дела: как получить деньги

В Украине выберут бизнес-леди года, которая получит 100 тысяч гривен на развитие собственного дела. Имя победительницы объявят во время третьей церемонии награждения Премии «Створено жінками».

По данным Государственной службы статистики за 2020 год, только 29% украинских предприятий, учреждений и организаций руководят женщины. В украинском топ-100 бизнесменов, опубликованном журналом Forbes Украина, женщин также весьма немного — всего шесть, учитывая представительниц семейного бизнеса. Сообщает Информатор.

Развитие женского предпринимательства и реальная поддержка бизнес-леди, начавших собственное дело — главная цель Премии «Створено жінками», которую в 2021 году проведут в Украине уже в третий раз.

«Среди причин, которые чаще всего мешают женщинами начать собственное дело: классические проблемы украинской экономики, отсутствие доступного кредитования, сложная система налогообложения, несовершенство законодательства и непредсказуемость будущего. Добавьте к этому еще гендерное неравенство — и вы получите реалии современной предпринимательницы. Украинские женщины так долго жили стереотипами, которые им навязало общество, что и сами начали в себе сомневаться», — отметила Мод Жозеф, директор CCIFU, организатор премии «Создан женщинами».

По мнению экспертов, низкие зарплаты (в сравнении с зарплатами мужчин), отсутствие представленности в медиа, политике, профессиональной сфере, синдром самозванца, обвинения в завышенной эмоциональности, а также роль «хозяйки» мешают начать собственное дело в и без того не идеальной экономической и предпринимательской среде.

«Проводя Премию «Створено жінками» мы стремимся изменить все это, продемонстрировать, что женщина может быть лучшей руководительницей и предпринимательницей. Уже несколько лет подряд мы получаем заявки на участие в конкурсе от участниц, достижениями которых действительно можно гордиться. Они умные, смелые и очень успешные в своих делах. Именно такие женщины готовы ломать устаревшие стереотипы и быть лицом новой Украины, и именно поэтому мы продолжаем их поддерживать», — подытожила организатор премии «Создан женщинами».

В этом году победительница Премии «Створено Жінками» получит 100 000 грн на развитие собственного бизнеса, 5-дневное путешествие в Париж для знакомства с главными офисами компаний-партнеров мероприятия, а также бесплатное членство во Франко-Украинской торгово-промышленной палате в течение года.

Подать заявку на участие в конкурсе могут все женщины, которые уже начали собственное дело, независимо от их вида деятельности. Ознакомиться детальными условиями конкурса и подать заявку можно на сайте Премии до 15 марта включительно. 

Имя победительницы будет объявлено во время торжественной церемонии награждения  — 8 июля.

  • Премия «Створено Жінками» была основана в Украине в 2019 году по инициативе комитета бизнес-леди CCIFU. В него входят женщины, занимающие руководящие должности или входящие в член Комитета директоров французских компаний в Украине.

Миссия Премии — поддержка и развитие женского предпринимательства в стране.

В 2019 году бизнес-леди года признали Руслану Рымарскую, основательницу компании «Будьмо здорові», которая производит печенье без глютена и лактозы.

В 2020 году Премию получила Евгения Николайчук — соучредительница и управляющая партнерша сети винных баров, представляющие украинских виноделов, Like a Local’s Wine Bar.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх