ЖИЗНЬ

В Киеве из-за непогоды первый уровень опасности продлится еще сутки: чего стоит опасаться

В среду, 10 февраля, в столице гололед, 11-12 февраля ожидается значительный снег, метели и снежные заносы.

Первый уровень опасности в столице продлили еще на одни сутки. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр, передает Информатор.

Днем 11 февраля и ночью 12 февраля, по прогнозам синоптиков, значительный снег и мокрый снег (прирост снега 10-20 см), налипание мокрого снега. А также порывы ветра 15-20 м / с, метели; на дорогах снежные заносы.

Кроме того, 12 февраля ожидается понижение температуры: ночью до 10-12 ° мороза, днем ​​до 8-10 ° мороза.
Отметим, что в течение всей недели сохранятся сложные погодные условия. Дорожники и коммунальные службы продолжают работать в режиме нон-стоп: более 6,5 тысячи человек убирают город от снегопада и льда. На дорогах столицы днем ​​работает 470 единиц спецтехники КК «Киевавтодор».

Городские власти просят киевлян за возможности воздержаться от поездок на собственных авто и отдать предпочтение общественному транспорту. Кроме того, призываем не парковать автомобили на обочинах улиц и дорог, чтобы обеспечить беспрепятственное движение спецтехники. Транспортные средства, мешающие убирать снег, эвакуируют. Так, только за минувшие сутки эвакуировали 141 авто, а более 80 — переместили.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх