НОВОСТИ

В Киеве двое мужчин на Skoda расстреляли Toyota Camry: их задержали спецназ и оперативники

В Киеве на проспекте Лобановского задержали двоих мужчин, которые расстреляли автомобиль Toyota в Оболонском районе. В городе ввели план «Сирена», спецназовци и оперативники перехватили автомобиль с преступниками за 20 минут после обстрела.

Около 20:00 1 февраля в Оболонском районе столицы двое мужчин устроили стрельбу из автоматического оружия и скрылись с места происшествия на легковом автомобиле Skoda. По городу Киеве и области ввели спецоперацию «Сирена» по розыску и задержанию автомобиля и лиц в нем. Сообщает Информатор.

Правоохранителям удалось за 20 минут догнать задержать беглецов на проспекте Лобановского. На мужчин (25-30 лет) одели наручники.

Впоследствии удалось задержать другой автомобиль Toyota, который тоже был в розыске. Полицейские остановили машину на улице Саперно-Слободской. В машине было шесть круглых отверстий на водительской двери. Водитель отказался что-либо комментировать.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство. В ходе проведения специальной полицейской операции по розыску лиц, причастных к стрельбе, были задействованы все наряды и патрули города.

«Менее чем за час столичные оперативники и работники полка особого назначения установили местонахождение разыскиваемой иномарки на территории Голосеевского района Киева. В салоне находились двое мужчин. Их задержали. С автомобиля изъято автоматическое оружие, из которого, вероятно, фигуранты вели стрельбу. В течение ночи следователи провели обыски по месту жительства злоумышленников и изъяли вещественные доказательства. Мужчин задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются следственные действия», — сообщил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

Также правоохранители разыскали автомобиль, в который стреляли нападавшие. В результате происшествия никто не пострадал. Транспортное средство со следами выстрелов изъято для экспертного исследования.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным управлением столичной полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит лишением свободы на срок от трех до семи лет.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх