НОВОСТИ

В Киеве копы открыли огонь по угнанному автомобилю: погоня закончилась ДТП

В Киеве мужчина угнал автомобиль Acura. Следователи объявили о подозрении злоумышленнику, который незаконно завладел машиной.

Инцидент произошел в четверг, 28 января. Об этом сообщает Информатор  со ссылкой на правоохранителей столицы.

В ходе специальной операции правоохранители задержали автовора на Броварской окружной дороге. Сначала автомобиль не остановился, протаранил патрульный Приус, копам даже пришлось стрелять. Но машина беглеца помчалась дальше. И уже через несколько километров под поселком Требухов угнанная Acura протаранила грузовик. Водитель выбежал из машины в поле и там попытался спрятаться. Но его быстро нашли и задержали.

О похитителе есть информация, что это опытный угонщик, который сейчас находится под следствием сразу по нескольким уголовным производствами. Он должен был быть под домашним арестом.

По данному факту начато два уголовных производства. Фигуранту грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 31-летний житель Дарницкого района столицы.

Сейчас следователи начали два уголовных производства по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа и т.д.) УК Украины.

Фигуранту сообщили о подозрении. Ему грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщал ранее Информатор, под Киевом несовершеннолетний угнал грузовик у знакомого и застрял на нем в грязи.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх