НОВОСТИ

В Киевской области вооруженные члены ОПГ издевались над людьми и отбирали у них деньги

Васильковский горрайонный суд рассмотрит уголовное производство в отношении членов преступной организации, занимавшихся разбойными нападениями и давлением на бизнес. Они действовали путем вымогательства, запугивания и избиения людей.

Возглавлял организованную преступную группу известный в Белоцерковском районе 31-летний «криминальный авторитет». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на правоохранителей.

В состав указанной группировки, на счету которого 13 эпизодов преступной деятельности, кроме организатора входило еще 15 человек. Примечательно, что среди преступников был руководитель Белоцерковской полиции, который выполнял роль пособника в вымогательстве.

Указанный преступный альянс состоял из 5 организованных групп с устойчивой иерархической структурой и четким распределением ролей.

Согласно заранее разработанному плану, вооруженные члены группировки совершали разбойные нападения, отбирали автомобили и требовали денежные средства у жителей Белоцерковского района, применяя психологическое и физическое воздействие на потерпевших и членов их семей.

Все полученное от преступной деятельности злоумышленники передавали своему лидеру, в качестве так называемого «общака». Он в свою очередь осуществлял дальнейшее распределение средств для содержания этой организации и оплаты за выполненную «работу».

Как сообщалось, в Киеве участников преступной группировки могут посадить на пожизненное заключение.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх