ВЛАСТЬ

Кличко рассказал, как работают школы и детсады Киева после локдауна

Все школы и детские сады столицы работают. На карантин не закрыто ни один из учреждений, а на дистанционном обучении находится один класс одной из школ.

С понедельника все коммунальные школы города возобновили учебу в обычном режиме. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко.

«На сегодня в городе работают все школы. Ни одна из них не закрыта на карантин. На дистанционном обучении находится один класс одной из школ. Всего больных коронавирусом школьников в Киеве — 108. Также болеют 89 педагогов», — сообщил мэр.

Все учреждения имеют четкий алгоритм действий в случае выявления больных в них. А принимать решение о закрытии школы или садика на карантин может руководство учреждения по рекомендации санитарных врачей.

«В детских садах — через выявленные случаи вируса — временно закрыты 38 групп в 34 садиках. Ни один садик не находится на карантине. Наполненность детей в детсадах — более 60 процентов. Обращаюсь к родителям: постоянно напоминайте детям о правилах, которые нужно соблюдать. Также при признаках заболевания у детей — не отправляйте их в школу, не ведите в садик. Сразу обращайтесь к врачу!» — отметил Кличко.

Напомним, Информатор сообщал, какие ограничения из-за коронавируса действуют в Киеве после локдауна.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх