ЖИЗНЬ

В Киеве установили еще один бокс с кормом для бездомных животных: как он работает

В Киеве на улице Протасов Яр, 15 установили второй «Япомогабокс», где можно обменять пластиковые бутылки на корм для животных. Его увеличили и модернизировали.

Этот бокс с кормом находится в менее доступном месте, чем первый. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на главу благотворительного фонда «Япомога» Руфата Раимова в Facebook.

Животные будут получать еду с доставкой. Когда бокс будет заполняться кормом, его передадут волонтерам, которые, в свою очередь, отнесут еду бездомным животным.

По словам основателей проекта, в людных местах кошки и собаки боятся подходить к аппарату, поэтому корм обветриваться и размокает. Кроме того, днем ​​пищу съедают голуби, а ночью — крысы. Теперь для голубей установлена ​​отдельная кормушка.

В боксе также есть терминал со звуковым сопровождением, который принимает деньги через бесконтактную оплату. Посмотреть информацию о количестве выданного корма можно просканировав qr-код, который размещен на боксе.


Как сообщал ранее Информатор, в Киеве бездомным животным будут оказывать круглосуточную бесплатную помощь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх