НОВОСТИ

Убийство хирурга в центре Киева: виновным грозит серьезный срок, дело направили в суд

Следователи направили в суд обвинительный акт в отношении лиц, которые застрелили пластического хирурга Андрея Сотника в центре Киева. Кроме умышленного убийства подозреваемым инкриминируют незаконное хранение оружия и подделку документов.

За содеянное им грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на полицию столицы.

Происшествие произошло в феврале прошлого года на улице Саксаганского в Шевченковском районе столицы. В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестный выстрелил в мужчину и скрылся. Следователи квалифицировали это событие как умышленное убийство.

«Сразу на розыск и задержание предполагаемого подозреваемого были ориентированы все полицейские наряды. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что мужчина действовал в сговоре с другим фигурантом. После совершенного сообщники скрывались от правоохранительных органов, а один из них с помощью поддельного паспорта пытался покинуть территорию Украины», — сообщили в полиции.

Через две недели правоохранители вместе с пограничниками в аэропорту Одессы задержали правонарушителя, который стрелял у врача, а его сообщника — в Киеве. Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе.

В ходе досудебного расследования следователи также выяснили, что злоумышленники долго следили за потерпевшим. Кроме того, они арендовали автомобили, чтобы передвигаться по городу, и незаконно приобрели огнестрельное оружие и несколько мобильных телефонов.

Правоохранители завершили досудебное расследование и направили материалы уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины, с обвинительным актом в суд.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх