ЖИЗНЬ

В Киеве владельцев зданий будут штрафовать за неубранные сосульки

В связи с резким потеплением в Киеве появилась опасность падения ледяных наростов. Инспекторы благоустройства уже мониторят улицы на то, чтобы крыши и козырьки очищали от сосулек.

Балансодержатели зданий будут отвечать по закону за неубранные ледяные образования. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

«Тротуары должны быть безопасными для пешеходов, поэтому мы жестко контролируем очистку крыш от сосулек. Опасные места должны быть ограждены предупредительной лентой. Это прямая ответственность балансодержателей, которые должны мгновенно реагировать, чтобы не допустить травмирования киевлян. За несоблюдение правил благоустройства наши инспекторы будут вносить предписания и составлять протоколы за административное правонарушение», — говорится в пресс-центре КГГА.

В соответствии с правилами благоустройства Киева, очистка крыш и козырьков от сосулек производится с соблюдением мер по безопасности движения пешеходов, не допуская повреждения кровель зданий и сооружений, зеленых насаждений, электросетей, рекламных конструкций и тому подобное. Опасные места необходимо ограждать.

Напомним, Информатор ранее сообщал, что в Киеве с 21 января ожидается потепление. В связи с этим ходить по городу опасно из-за возможного падения ледяных образований.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх