ВЛАСТЬ

«Монстр на Подоле»: суд продолжит рассматривать дело по демонтажу дома

Северный апелляционный хозяйственный суд продолжит рассматривать дело по демонтажу самовольно построенных этажей в «доме-монстре» на Подоле. Говорится о жилищно-офисном комплексе на ул. Нижний Вал, 27-29.

Ранее Северный апелляционный хозяйственный суд закрыл дело по демонтажу надстроенных этажей дома, решив что дело должен рассматривать не хозяйственный суд, а гражданский. Об этом в Facebook сообщил заммэра Киева Владимир Бондаренко, пишет Информатор.

«Победа! Дело продолжит рассматривать Северный апелляционный хозяйственный суд. Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу Киевского городского совета и подтвердил, что спор носит сугубо хозяйственный характер, несмотря на попытки затянуть процесс», — написал Бондаренко.

Он отметил, что такое решение открывает путь к тому, чтобы апелляция перешла к рассмотрению дела по существу.

Напомним, дело «дома-монстра» на Подоле рассматривается с декабря 2014 года. Соответствующий иск в Хозяйственный суд был подан Киевским городским советом как уполномоченным лицом на распоряжение земельным участком территориальной общины города Киева, на котором ведется незаконное строительство.

27 ноября 2019 Хозяйственный суд Киева обязал ответчика — ООО «Патели лизинг», за свой счет снести самовольно построенную надстройку здания жилищно-офисного комплекса на ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе. Сейчас городские власти ждут апелляционного рассмотрения и исполнения судебного решения по делу.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх