ВЛАСТЬ

Кличко рассказал, когда в Киеве откроют школы

Столичная власть настроена восстановить с 25 января обучения в школах города. Это улучшит и процесс обучения учащихся младших классов, и позволит их родителям работать.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга, передает Информатор.

Он напомнил, что неоднократно обращался к правительству по восстановлению обучения в младшей школе. Чтобы ученики первых-четвертых классов могли вернуться за парты.

«Это улучшит и процесс обучения учащихся младших классов, и позволит их родителям работать. Учитывая, что строгий карантин завершается в конце на этой неделе, правительство должно принять решение, как дальше будут учиться школьники. Столичная власть настроена восстановить с 25 января обучения в школах
города. К привычному учебного процесса вернется начальная школа — с первого до четвертого класса. И должны вернуться за парты ученики старших, особенно выпускных, классов. Чтобы должным образом подготовиться к аттестации, ВНО и вступительной кампании в высшие учебные заведения», — отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что механизм изменений в учебный процесс в столице отработан. И в случае необходимости, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, будет применена смешанная система обучения. Когда на
дистанционное обучение отправлять не всех школьников.

«Городские власти, как и до объявления локдауна, ответственно относится к карантинным ограничениям. И будет принимать решение о прекращении обучения в отдельных классах и школах, исходя из ситуации с заболеваемостью. То есть руководство заведений закрывать на карантин отдельные школы или классы», — сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что столичные садики продолжают работать в обычном режиме. На карантин закрыто одно учреждение дошкольного образования — в Шевченковском районе. Также из-за выявления случаев вируса временно закрыты 39 групп в 36 садиках. Наполненность детей в детских садах Киева — более 40 процентов.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх