НОВОСТИ

Провалились 8 человек, автомобиль и собака: в Киеве продолжают проверять лед на прочность

С первыми крепкими морозами в Киев пришел и бесплатный аттракцион — жители столицы начинают выходить на лед в качестве развлечения. Однако, несмотря на веселье, даже взрослые забывают об основных правилах безопасного отдыха зимой.

Только за 16-17 января в Киеве произошло 8 случаев провала людей под лед, три из них с участием детей. К счастью, все закончилось без трагедий. Некоторым, конечно, понадобилась помощь медиков, а другие отделались испугом и незначительным переохлаждением. Об этом Информатору рассказали столичные спасатели.

В качестве примера, 17 января, днем ​​только на озере «Белое», что в Оболонском районе столицы, под лед провалились 4 человека. Первый раз супруги с собакой, затем мужчина с ребенком. К счастью, все вовремя смогли выбраться и немедленно отправились домой отогреваться и сушить вещи.

В тот же день на озере «Жандарка», что в Дарницком районе Киева, ребенок провалился под лед. Если бы не полицейский, оказавшийся рядом в нужный момент и спас малыша, кто знает, какая судьба ждала ребенка.

Счастливая история спасения была и на озере Вербное, что в Оболонском районе, где под лед провалилась ребенок и еще один человек, который пытался спасти мальчика. Рядом оказался очевидец, представитель КП Плесо, который вытащил из холодной ловушки обоих пострадавших.

Еще один случай произошел в Днепровском районе, где водитель решил проверить лед на прочность ценой собственного автомобиля. Ожидаемо, какими были последствия …

«Отметим, что эти ситуации произошли без участия наших спасателей. Можно еще описать много случаев, но суть их одна. Напоминаем — лед очень опасен. Низкая температура продолжается в городе всего несколько дней, и лед еще не достаточно прочная, чтобы можно было устраивать на ней развлечения! Берегите себя, и соблюдайте правила безопасного отдыха зимой и на водоемах!» — просят спасатели ГСЧС Киева.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх