ЖИЗНЬ

Новый “развод”: мошенники разыгрывают купоны на деньги от имени АТБ

Мошеннические схемы развиваются по мере развития технологий. С каждым разом злоумышленники придумывают все новые и новые способы “развода”. Часто они используют в своих схемах знаменитостей или названия известных брендов, чтобы вызвать доверие у людей.

Так, мошенники вновь запустили липовый конкурс якобы от сети супермаркетов АТБ. Информатор расскажет, почему не стоит на него вестись.

Все начинается с того, что вам в мессенджер или на телефон приходит сообщение: “Хочеш подарунок? АТБ дарує купони на 500-5000 гривень! Я вже отримала! Успей, кількість обмежена: ссылка”. Перейдя по ссылке, вы попадаете на одностраничный сайт, где должны заполнить незамысловатую анкету, ответив на три вопроса — какого вы пола; посещаете ли вы магазины “АТБ”; каким мессенджером вы пользуетесь чаще всего. Основываясь только на этих вопросах, агрегатор якобы проверяет не заполняете ли вы анкету повторно, и после выдает новое окно. Там вы должны открыть две коробочки, в которых могут лежать призы. Конечно же, первые попытки — провальные, а на третью вам неожиданно везет, и вы «выигрываете» 5000 гривен.

Затем сайт просит вас зайти в тот самый мессенджер, который вы отметили, как самый часто используемый. Перейдя в мессенджер через сайт, вы дарите мошенникам доступ к вашим контактам и разрешаете им слать через вас спам. Конечно же, о вознаграждении речи не идет.

АТБ призывает жителей Днепра не доверять подозрительным ресурсам. Информация обо всех акциях, скидках и конкурсах публикуется только на официальном сайте компании. Берегите себя и свои данные.

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх