ЖИЗНЬ

Гадания на Старый Новый год: лучшие способы узнать свое будущее

В ночь с 13 на 14 января наступает щедрый вечер, когда семьи собираются вместе, чтобы отметить Старый Новый год. В этот праздник принято проводить время с близкими людьми, накрывать на стол вкусные блюда и радоваться семейному теплу и гармонии, а также щедровать и гадать на будущее. 

Информатор собрал для вас ТОП интересных и простых гаданий к этому доброму празднику. Ведь почти всем девушкам, не зависимо от возраста и взглядов на жизнь, интересно приоткрыть завесу и узнать, что же таит в себе будущее.

Гадание на будущее с чашками

Для гадания нужно несколько чашек — столько, сколько людей будет ворожить. В чашки кладут кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в одну отдельную чашку наливают немного воды. С закрытыми глазами каждый из тех, кто гадает, по очереди, выбирает посудину. Предсказания на будущее такие: кольцо — к свадьбе, монета — к богатству, хлеб — к достатку, сахар — к веселью, лук — к слезам, соль — к несчастью, а чашка с водой — к жизни без особых изменений.

Гадание на будущее со свечами

Для этого способа нужны миска с водой, по половинке от скорлупы грецкого ореха на каждого, кто гадает, и столько же небольших свечей или их кусочков. Свечи нужно вставить в скорлупки, зажечь их и пустить плавать в миску.

Девушка, у которой свеча сгорит первой, первой выйдет замуж. Соответственно, девушка, у которой свеча сгорит последней, и замуж выйдет последней. Если у кого-скорлупка с огнем утонула, той девушке и вовсе замужем не бывать.

Гадание на бумаге

Нужно взять лист бумаги и измять его. Затем положить скомканный лист на дно перевернутой тарелки или блюдца и поджечь. После этого блюдце со сгоревшей бумагой поднесите к стене и осторожно поворачивать, пока на стене не отразится тень, по очертаниям которой и можно будет судить о ближайшем будущем.

Гадание на воске

Для гадания на воске нужны две восковые свечи, одну из которых нужно зажечь, а кусочки другой положить в ложку и, нагревая ложку над горящей свечой, растопить воск. После этого расплавленный воск быстро выливают в стакан с холодной водой и при свете свечи по фигурам, которые образовались, судят о будущем.

Гадание ДА-НЕТ

Над банкой с любой крупой или зерном держат левую руку ладонью вниз. Сосредоточившись, нужно задать вопрос. После этого возьмите из банки горсть крупы и высыпьте ее на стол, после чего перечислите количество зерен. Если число зерен четное, это означает положительный ответ — ДА, нечетное число, значит отрицательный ответ — НЕТ.

Гадание по книге

Самое популярное и простое гадание. Наугад нужно взять какую-нибудь книгу и задать вопрос. После этого спонтанно назвать номер страницы и номер строки на ней. То, что было в этом месте написано в книге, и будет ответом.

Гадание на варениках и кошке

Чтобы узнать, кто первым выйдет замуж, девушки кормят кошку варениками. Чей вареник будет съедят первым, та первой замуж и пойдет.

Гадание на семейную жизнь

Чтобы узнать, каким будет семейная жизнь, в старину девушки гадали так: на Старый Новый год у ворот сыпали три кучки зерна. Утром проверяли — если зерно оставалось лежать нетронутым, то и семейная жизнь будет счастливой. Если же кучки разрушены, следовало ожидать несчастья.

Гадание на кольцах

Нужно насыпать в глубокую миску гречку и закинуть в нее различные кольца. Девушки по очереди должны набирать горсти крупы. Если попадется дорогое кольцо — год будет удачным и богатым, а если в горсти не будет украшения — это к неприятностям.

Гадание на крупах

По кругу расставляют блюдца с разной крупой: гречкой, пшеном, рисом, манкой, овсянкой, перловкой, а в отдельную емкость наливают воду. Девушки по очереди раскручивают в центре круга сырое яйцо и смотрят, в какую сторону оно покатится.

Если к гречке — жених будет богатым, к пшену — будет блондином, к рису — будет женатым, к манке — жених будет с севера, к перловки — жених будет военным. Вода означает, что девушку ждут путешествия. Если яйцо крутится на месте, значит, девушка в этом году замуж не выйдет.

Старый Новый год — праздник со своей интересной историей и традициями. И пусть этот праздник чаще всего отмечают символически, он уже давно стал частью новогодней традиции. Также именно на Старый Новый год принято ходить от дома к дому, в основном — к знакомым и родственникам, чтобы щедровать. С примерами щедровок можно ознакомиться у нас на сайте. А чтобы вы знали, в какой одежде нужно идти щедровать и не замерзнуть, мы подготовили прогноз погоды. Стоить отметить, что походу к друзьям и родным снег в этот вечер не помешает.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх