НОВОСТИ

Что нужно знать о прокате машин в Narscars: основные вопросы и правила эксплуатации

Популярность услуги проката авто с каждым годом набирает обороты. Удобный сервис позволяет без больших вложений обеспечить себя транспортом, не переплачивая за услуги такси. Однако не все успели ознакомиться с арендой непосредственно, поэтому возникают вопросы. Мы рассмотрим прямо сейчас самые популярные из них, а также коснемся правил эксплуатации транспорта.

Топ-5 вопросов

Люди, которые впервые оформляют аренду авто, обычно сталкиваются с массой непонятных моментов относительно собственных обязанностей. Стоит заранее прояснить особенности услуги. Вот ответы на 5 наиболее популярных вопросов:

  1.  Какие документы требуются? Чтобы оформить аренду на автомобиль, нужны права, паспорт и ИНН.
  2. Ездить можно только по городу? Автопрокат в Украине от компании Narscars предполагает возможность передвижении по всей стране. Исключения – зоны отчуждения и неподконтрольные территории.
  3. Чтобы вернуть авто, потребуется приехать в город, где был оформлен прокат? Нет. В компании действует услуга One way. Она предполагает возможность возврата в другом населенном пункте. Стоимость One way варьируется в зависимости от расстояния между городами.
  4. Нужно ли приобретать страховку? Нет. Все авто застрахованы ОСАГО и КАСКО.
  5. Какая ответственность на водителе, попавшем в ДТП? При повреждении автомобиля или попадании в дорожно-транспортное происшествие не возвращается сумма залога.

Стоит уточнить, что аренда в компании Narscars доступна людям, которые не моложе 23 лет, а также имеют стаж вождения не менее 2 лет. Кроме того, для водителей предусмотрены нормы и требования. Их нужно соблюдать.

Основные правила эксплуатации ТС

В Украине услугу аренды авто предоставляет компания Narscars. Она работает по всей стране, отделения фирмы есть в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре и Львове. Взять авто в аренду могут все желающие (если позволяет водительский стаж), однако стоит ознакомиться с правилами. Установлены специальные нормы эксплуатации:

  1.  Нельзя самостоятельно модернизировать ТС без согласия арендодателя. Тюнинг авто делится на отделимый и неотделимый. Если клиент установил деталь первого типа, то может снять ее после эксплуатации. Неотделимый тюнинг убрать не получится, он расценивается как ущерб для автомобиля. За такое вмешательство арендодатель может обратиться в суд, поэтому не стоит допускать самовольных действий.
  2. Нельзя ремонтировать ТС. У компаний, которые занимаются автопрокатом, обычно заключены договоры на обслуживание с определенными СТО. Самовольный ремонт в другом сервисном центре может привести к нарушению условий гарантийного обслуживания. В таком случае арендодателю наносится ущерб, и он вправе потребовать штраф.
  3. Следует содержать ТС в надлежащем виде. На стадии заключения договора нужно внимательно осмотреть авто в присутствии представителя компании. Если обнаруживаются дефекты, их фиксируют. Такой подход позволяет избежать проблем при возврате машины. Вернуть авто нужно в том же виде, в каком оно было предоставлено в пользование (с полным баком, вымытое). Если сдавать грязное ТС или без запаса горючего, то потребуется доплата.

Использовать машину разрешается только в личных целях. Запрещено сдавать ТС в аренду, участвовать в соревнованиях, выезжать за границу, буксировать транспорт. Более детальные правила обращения с машиной нужно уточнять при заключении договора.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх