ЖИЗНЬ

В Киеве активисты вышли на Майдан поддержать митингующих беларусов

В Киеве на Майдан Независимости вышли активисты и организовали цепь солидарности с белорусами, которые митингуют в Минске и других городах. Люди с бело-красно-белыми флагами выстроились на улице Крещатик.

Подобные акции проходят в Киеве еженедельно. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Укринформ.

Как рассказал один из участников акции, гражданин Беларуси Юрий Щучко, еженедельно в украинской столице активисты идут маршем к посольству Республики Беларусь. Однако сегодня, в связи с карантином, решили устроить именно «цепь солидарности».

«Обычно мы еженедельно встречаемся на Майдане и идем к нашему белорусскому посольству на улицу Коцюбинского, 3. Но поскольку сейчас локдаун, мы решили просто организовать цепь солидарности по всем параметрам, которое устанавливает украинское законодательство к мероприятиям: видите, все стоят через 1,5 метра , в масках «, — отметил он.

Активист подчеркнул, что такие акции проводятся, чтобы «выразить свою солидарность с теми людьми, которые остались на территории Республики Беларусь до сих пор борются с режимом Александра Лукашенко».

Стоит отметить, что сегодня, 10 января, в городах Беларуси проходят локальные акции протеста против режима Лукашенко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх