ЖИЗНЬ

Скандальная шляпа переезжает из Софийской площади: где ее можно будет увидеть

В Киеве в понедельник, 11 января, из Софийской площади демонтируют скандальную шляпу, которая ранее украшала верхушку главной елки страны. Но киевляне смогут ее увидеть в городе в другом месте.

Такие планы озвучил соорганизатор новогодних развлечений в столице Игорь Добруцкий. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт Сегодня.

Еще во время скандала, когда шляпа была на верхушке елки, несколько компаний поддержали идею ее сохранения. Как минимум, 15 организаций согласились принять сказочный аксессуар к себе.

Теперь, когда введен локдаун, шляпу демонтируют из Софийской площади и она переедет на крышу здания на улице Дмитриевской, где находится Киевская школа экономики Тимофея Милованова.

«Первая организация, которая согласилась взять к себе шляпу и украсить ею свое здание, была Kyiv School of Economics Тимофея Милованова. Сейчас они повторно обратились к нам. И мы отдаем сказочную шляпу им в аренду на три месяца. После этого шляпу отдадим в аренду другим бизнес-структурам, которые изъявили желание», — рассказал Добруцкий.

Скандальная шляпа теперь будет приносить доход своим создателям. Впрочем, стоимость аренды они не озвучивают.

«Могу сказать, что шляпа вернется к нам только 1 декабря этого года в «Добропарк», где запланировано открытие сезона «Зима за городом», — сообщил Добруцкий.

Как известно, сказочную шляпу демонтировали с верхушки главной елки страны в связи с возмущением со стороны православных. По мнению религиозных приверженцев, шляпа ассоциируется с ведьмами и не имеет никакого отношения к Рождеству Христовому. Затем скандальную шляпу вернули на Софийскую площадь, ее просто поставили отдельно.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх