ЖИЗНЬ

Посетители «Зимней страны» на ВДНГ строго нарушают карантин

В Киеве у выходные дни, на территории экспоцентра ВДНХ, возле метро Выставочный центр, настоящий фурор. Людей очень много, везде огромные очереди, а за соблюдением дистанции никто не следит.

Об том сообщает Информатор со ссылкой на Стопкорр. Всех привлекает на ВДНГ новогодняя локация под названием «Зимняя страна».

«А если вы выстояли 40 минут в очереди, то с кошелька вам нужно будет потратить еще 170 гривен на каток, где невозможно ездить. Люди падают, но не потому, что не умеют ездить, а просто потому, что лед не чистят», — рассказывает корреспондент.

Резиденция Санты и рождественская фабрика еще дороже — стоимость составляет 200 гривен и это все расположено в помещении, где люди ходят без защитных масок. То есть правила карантина строго нарушаются.

Что говорит руководство ВДНГ

Для того, чтобы посетители каждой из локаций были в безопасности, все активности, которые пользуются большим спросом, вынесены на территорию на открытом воздухе. Мы обеспечили все необходимое для того, чтобы люди придерживались социальной дистанции. Например, возле входа на локации, а также перед каждым фудкортом или киоском ярмарки еще в начале зимы была нанесена соответствующая разметка. Она помогает придерживаться дистанции 1,5 метра между людьми в очереди. Такие локации как горки, каток и наиболее популярные аттракционы помимо разметки оснащены узкими коридорами с оградами. Они выставлены змейкой таким образом, что люди физически не могут стать рядом в интервале менее 1,5 метра.

По внутренней системе радиооповещения несколько раз в час по всей территории Зимової Країни звучит объявление с требованием соблюдать необходимые карантинные нормы: масочный режим, регулярно мыть руки, не собираться в компании более 4 человек и соблюдать дистанцию. Вдобавок к этому сотрудники ВДНГ, охрана и работники отдельных локаций постоянно напоминают об этом посетителям.

Что касается гостей парка, которые находятся непосредственно на территории локаций, администраторы внимательно следят за соблюдением правил, а именно:

  • каждая локация контролирует количество гостей локации в соответствии с безопасной площадью в расчете на 1 человека;
  • проводит температурный скрининг персонала и посетителей;
  • все гости и персонал носят маски, посетители без масок на территорию локаций не допускаются даже при наличии билета;
  • персонал фудкортов, сувенирных лавок, кассиры и т.д. отказывают в обслуживании всем без исключения посетителям, которые не носят защитную маску, закрывающую нос и рот.

Цены на напитки в среднем такие как и всюду. Классический глинтвейн стоит 95 гривен.

Ранее Информатор писал о новогодних развлечениях на ВДНГ.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх