Оригинальные десерты на Новый год Быка 2021: рецепты с фотографиями

Оригинальные десерты на Новый год Быка 2021: рецепты с фотографиями

Все уже составили основное меню на Новый год. Кто-то пошел по классике, а кто-то решил подавать что-то оригинальное и необычное. Но не только салаты или горячее можно красиво подать на стол. Десерты - это тоже одна из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Особенно, когда в доме есть дети. 

Чаще всего на новогоднем столе украинцев роль десерта играет торт "Наполеон". Но существует и много других интересных и вкусных сладостей.  Информатор собрал рецепты самых оригинальных десертов на Новый год 2020.

Десерт "Новогодние снеговички"

Вам понадобятся:

  • белый шоколад - 250 грамм;
  • сливки 33% - 50 миллилитров;
  • коньяк или ликер - 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка;
  • сахарная пудра; миндальная мука;
  • желейные конфеты, мастика и сахарный декорирующий материал — для украшения.

Способ приготовления

  1. Нужно растопить на водяной бане ломаными кусочками белый шоколад.
  2. Добавить подогретые сливки, алкоголь и размешать до однородной массе.
  3. Емкость с получившейся сливочно-шоколадной массой накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник, исключив замораживание, не менее, чем на 5 часов — лучше на ночь.
  4. Спустя положенное время, десертной ложкой набрать шоколадную пасту, быстро скатать из нее шарики и обвалять в сахарной пудре.
  5. Шарики из которых точно будут строиться снеговики, один — верхний можно сделать поменьше, а второй — нижний — чуть побольше.
  6. При помощи деревянных зубочисток набрать трюфельные шарики и сложить их в виде снеговиков, а просто шарики соединить с ними для устойчивости.
  7. Расположить эту композицию можно на плоском блюде.
  8. Можно подавать к столу.

Таких милых снеговичков даже есть жалко
Таких милых снеговичков даже есть жалко

Десерт "Французские макаруны"

Вам понадобятся:

  • миндальная мука — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • яичные белки — 110 грамм;
  • вода питьевая — 37 грамм;
  • пищевой краситель красный — на кончике ножа.
  • паста фисташковая — 30 грамм;
  • сливки жирные — 70 миллилитров;
  • шоколад белый — 150 грамм;
  • шарики сахарной пудры;
  • немного пищевого красителя зеленого цвета.

Способ приготовления

  1. Поломать на куски шоколад и опустить их в сливки, доведенные до кипения и снятые с огня. Мешать массу до однородности и гладкости. После этого ввести фисташковую пасту, перемешать и взбить до эмульсионного вида.
  2. Накрыть чашку с крем-пастой пищевой пленкой до поверхностного контакта с ним, во избежании образования пленки и поместить на 8-12 часов в холодильник без замораживания. Перед применением пасту взбить миксером.
  3. Отделенные от желтков белки куриных яиц для теста должны постоять в холодильнике не менее 1 суток, а для введения в тесто нагреть до комнатной температуры.
  4. Смешать муку миндальную с сахарной пудрой и просеять.
  5. В миску с просеянной мукой ввести половину белков — 55 грамм и перемешать ложкой.
  6. Растворив в воде сахар, сварить сироп: после закипания уваривать его в течение 5 минут до достижения 118 градусов.
  7. Во время варки сиропа взбить оставшиеся белки.
  8. Горячий сироп тонкой струей при взбивании миксером влить во взбитые белки, ввести красный краситель и продолжить взбивать до тех пор, пока вся масса станет равномерной, гладкой и блестящей.
  9. Красные взбитые белки ввести в миску с тестом и пластиковой лопаткой тщательно замесить тесто до однородности массы, которая должна стать ровной и глянцевой.
  10. Противень для макарун застелить пергаментной бумагой. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок, из которого выпустить на лист бумаги, покрывающей противень, ровные порции теста, чтобы получились одинаковые кружочки.
  11. Как только все тесто оказалось использованным, держа противень ровно обеими руками, хорошо стукните им по столу несколько раз, чтобы выпустить из теста лишний воздух и подровнять кружочки.
  12. Противень с заготовками оставить подсыхать на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении указанного времени в разогретую до 160 градусов духовку поставить противень и запекать макаруны в течение 15-18 минут.
  13. Готовые печеньки легко снимаются с бумаги горячими. Переложить до полного остывания на сухую и ровную поверхность.
  14. Пока остывают заготовки, взбить последний раз охлажденную пасту, выложить ее в кондитерский мешок. На остывшие кружочки макарунов отсадить ровными порциями эту пасту, на него кружочек печенья, чуть придавливая на него сверху. Снова паста и последний слой - печенье. Получится 3 печенья и 2 слоя пасты.
  15. В отдельную тарелку высыпать шарики сахарной пудры и прокатить по ней бочком каждый макарун, чтобы они прилипли к крему.
  16. Готовые пирожные сложить в подходящий закрытый контейнер и поставить на 1 сутки в холодильник, исключив замораживание, а за полчаса до подачи на стол их из него достать совершенно оформившимися по вкусу.

Макаруны - это лучший десерт в мире
Макаруны - это лучший десерт в мире

Десерт "Елочка"

Вам понадобятся:

  • профитроли или заварные булочки с кремом;
  • мелкие пирожные безе;
  • шоколад;
  • кокосовая стружка;
  • присыпка для торта.

Способ приготовления

  1. На водяной бане растопить шоколад.
  2. Слоями выкладывать профитроли и безе, скрепляя их шоколадом, в виде конуса – елочки.
  3. На плоское блюдо насыпать кокосовую стружку, осторожно переставить на нее ёлочку.
  4. Украсить ее присыпкой для торта, стружкой и любыми другими сладостями (мармеладом, конфетами и т.д.), посыпать сахарной пудрой.

Выглядит, как мороженое
Выглядит, как мороженое

Десерт "Новогодние кексики"

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 250 грамм;
  • сахарная пудра - 500 грамм;
  • молоко - 5 - 8 столовых ложек;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • ваниль;
  • соль;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар - 1,5 - 2 стакана;
  • какао - 6 столовых ложек;
  • растительное масло - 3 - 4 столовые ложки;
  • уксус - 1,5 столовых ложек;
  • сода - 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар 2 чайные ложки;
  • клубника для начинки (крупные ягоды);
  • драже;
  • печенье - звездочки.

Способ приготовления

  1. Мягкое масло взбить в крепкую белую массу.
  2. Сахарную пудру предварительно просеять и добавить к массе.
  3. Добавить ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взбить.
  4.  Когда получится упругая однородная масса – добавить молоко (до желаемой консистенции крема).
  5. Всe это взбивать минут 5-7.
  6. В отдельную посуду смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.
  7. Просеять 2 раза через сито.
  8. Налить уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой.
  9. Налить воду и все перемешать вилкой или ложкой.
  10. Выложить тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
  11. Смазать кекс кремом и зафиксировать ягоду.
  12. Поставить на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.
  13. Взять кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положить туда зеленый крем.
  14. Начиная с нижнего края по кругу начинайте выдавливать еловые ветки на ягодку.
  15. Приставьте кончик насадки к ягодке и начинайте выдавливать крем, пока не выдавите столбик примерно в 1 см, после чего прекращайте давить и отрывайте руку с конвертиком.
  16.  Делайте так по кругу до самого верха , старайтесь располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
  17. Готовую елочку украшайте драже и звездочкой.
  18. Приятного аппетита!

Клубники много не бывает
Клубники много не бывает

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2021.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.