Новый год 2021: рецепты салатов, в которых приятно проснуться

Новый год 2021: рецепты салатов, в которых приятно проснуться

Новогодний стол сложно представить без обилия различных салатов. При большом количестве гостей, салатов много не бывает. К тому же, как показывает практика, салат - блюдо многофункциональное и может использоваться даже в качестве маски для лица.

Сегодня существует множество видов салатов, которыми можно легко и быстро дополнит ваш праздничный стол. Информатор позаботился о том, чтобы вам было вкусно их есть и, в случае чего, удобно в них спать.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

Оливье - незаменимый атрибут нового года
"Оливье" - незаменимый атрибут нового года

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • вареная колбаса «Докторская» – 500 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные, крупные – 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез
  • зелень, соль – по вкусу

Приготовление: 

  1. Варить яйца в течение 7-10 минут (до степени готовности «вкрутую»).
  2. Тщательно вымыть, не чищенные картофель и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Достать из воды и почистить.
  3. Нарезать морковь, картофель, колбасу и огурцы кубиками.
  4. Яйца пропустить через яйцерезку (проволочная сеточка, можно нарезать и вручную)
  5. Добавить в салат зеленый горошек.
  6. Добавить в салат майонез. При необходимости посолите.

САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»

Еще один символ праздничного стола, к тому же мягкий
Еще один символ праздничного стола, к тому же мягкий

Ингредиенты:

  • соленая сельдь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца куриные — 2 шт
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сельдь филировать и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. Собираем салат. Выложить картофель, а на него – сельдь и лук. Смазать майонезом. Далее выложить слоями морковь, свеклу и яйца, промазывая каждый майонезом. Для украшения можно рядами выложить перечисленные компоненты или же использовать только свеклу и майонез. Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 2–3 часа.

САЛАТ «ЧЕРЕПАШКА»

Ваши гости будут удивленны, если проснуться утром лежа на черепахе
Ваши гости будут удивленны, если проснуться утром лежа на черепахе

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • орехи — 200 г
  • лук – 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — ½ ст. л.
  • майонез — 1 пакетик
  • листья салата

Приготовление:

  • Лук нарубить и замариновать (вода, соль, сахар, уксус).
  • Половину подготовленны  орехов измельчить, грудку нарезать кубиками, а яблоки, сыр, белки, и желтки натереть. Немного ингредиентов нужно оставить, чтобы потом сделать голову и лапы.
  • На блюдо выложить листья салата. Затем белки, курицу, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Все это чередовать с майонезом.
  • Панцирь сделать из половинок орехов. Также на свой вкус сделать голову и лапки черепахе. Орехи по желанию можно заменить на чернослив.

САЛАТ «БУКЕТ РОЗ»

Приготовление салатов тоже может быть произведением искусства
Приготовление салатов тоже может быть произведением искусства

Ингредиенты:

для салата

  • филе сельди — 1 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • отварные яйца — 3-4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень

для блинчиков

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/3 ст.
  • вода — 1/3 ст.
  • мука — 2 ст. л
  • растительное масло 1/2 чайной ложки
  • соль

начинка для блинчиков

  • отварная свекла — 1-2 шт.
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Мелко нарезать луковицу, кубиками нарезать сельдь. Перемешать. Смазать майонезом.
  2. Натереть на терке картофель, выложить его на сельдь. Смазать майонезом.
  3. Морковь натереть на терке. Выложить на картофель. смазать майонезом.
  4. То же самое проделать с яйцами, выложить на морковь и смазать майонезом.
  5. Перемешать ингредиенты для блинчиков. Испечь блины.
  6. Смешать ингредиенты для начинки в блины и заправить майонезом.
  7. Смазать блинчики свекольной массой. Свернуть блины в рулетики и нарезать кусочками (1,5 см для «розочек»)
  8. Покрыть салат «розочками»и украсить зеленью.

САЛАТ «МИМОЗА»

Вкусный и любимый многими салат
Вкусный и любимый многими салат

Ингредиенты:

  • сардина в масле — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • корейская морковка — ½ стакана
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сардины достать из банки и слить масло. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук мелко порубить. Корейскую морковь нарезать. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  3. Выложить салат слоями в таком порядке: сардины, лук, белки, майонез, корейская морковь, майонез. Верх присыпать белком и украсить красной икрой с зеленью.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОГУРЦАМИ В АПЕЛЬСИНЕ

Красивое оформление и подача салатов может приятно удивить ваших гостей
Красивое оформление и подача салатов может приятно удивить ваших гостей

Ингредиенты:

  • апельсин — 4 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • огурцы — 200 г
  • соль — по вкусу
  • майонез

Приготовление:

  1. Филе отварить до готовности и остудить.
  2. Мясо нарезать мелко.
  3. Помыть апельсины. Сделать специальные надрезы (как на фото ниже). Разделить пополам, вынуть мякоть.
  4. Мякоть апельсина нарезать кусочками для салата.
  5. Нарезать огурцы кубиками.
  6. Перемешать филе, апельсины, огурцы. Посолить. Заправить майонезом.
  7. Выложить салат в половинки апельсинов.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2021.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.