Новый год 2021: рецепты салатов, в которых приятно проснуться
Новогодний стол сложно представить без обилия различных салатов. При большом количестве гостей, салатов много не бывает. К тому же, как показывает практика, салат - блюдо многофункциональное и может использоваться даже в качестве маски для лица.
Сегодня существует множество видов салатов, которыми можно легко и быстро дополнит ваш праздничный стол. Информатор позаботился о том, чтобы вам было вкусно их есть и, в случае чего, удобно в них спать.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ»
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- вареная колбаса «Докторская» – 500 г
- яйца куриные – 5 шт.
- огурцы соленые или маринованные, крупные – 4 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- майонез
- зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
- Варить яйца в течение 7-10 минут (до степени готовности «вкрутую»).
- Тщательно вымыть, не чищенные картофель и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Достать из воды и почистить.
- Нарезать морковь, картофель, колбасу и огурцы кубиками.
- Яйца пропустить через яйцерезку (проволочная сеточка, можно нарезать и вручную)
- Добавить в салат зеленый горошек.
- Добавить в салат майонез. При необходимости посолите.
САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»
Ингредиенты:
- соленая сельдь — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца куриные — 2 шт
- морковь — 3 шт.
- свекла — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- майонез — 200 мл
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сельдь филировать и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- Собираем салат. Выложить картофель, а на него – сельдь и лук. Смазать майонезом. Далее выложить слоями морковь, свеклу и яйца, промазывая каждый майонезом. Для украшения можно рядами выложить перечисленные компоненты или же использовать только свеклу и майонез. Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 2–3 часа.
САЛАТ «ЧЕРЕПАШКА»
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сыр — 100 г
- орехи — 200 г
- лук – 1 шт.
- вода — 1 стакан
- уксус — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — ½ ст. л.
- майонез — 1 пакетик
- листья салата
Приготовление:
- Лук нарубить и замариновать (вода, соль, сахар, уксус).
- Половину подготовленны орехов измельчить, грудку нарезать кубиками, а яблоки, сыр, белки, и желтки натереть. Немного ингредиентов нужно оставить, чтобы потом сделать голову и лапы.
- На блюдо выложить листья салата. Затем белки, курицу, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Все это чередовать с майонезом.
- Панцирь сделать из половинок орехов. Также на свой вкус сделать голову и лапки черепахе. Орехи по желанию можно заменить на чернослив.
САЛАТ «БУКЕТ РОЗ»
Ингредиенты:
для салата
- филе сельди — 1 шт.
- вареная морковь — 1 шт.
- картофель отварной — 2 шт.
- отварные яйца — 3-4 шт.
- луковица — 1 шт.
- зелень
для блинчиков
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1/3 ст.
- вода — 1/3 ст.
- мука — 2 ст. л
- растительное масло 1/2 чайной ложки
- соль
начинка для блинчиков
- отварная свекла — 1-2 шт.
- чеснок
- майонез
Приготовление:
- Мелко нарезать луковицу, кубиками нарезать сельдь. Перемешать. Смазать майонезом.
- Натереть на терке картофель, выложить его на сельдь. Смазать майонезом.
- Морковь натереть на терке. Выложить на картофель. смазать майонезом.
- То же самое проделать с яйцами, выложить на морковь и смазать майонезом.
- Перемешать ингредиенты для блинчиков. Испечь блины.
- Смешать ингредиенты для начинки в блины и заправить майонезом.
- Смазать блинчики свекольной массой. Свернуть блины в рулетики и нарезать кусочками (1,5 см для «розочек»)
- Покрыть салат «розочками»и украсить зеленью.
САЛАТ «МИМОЗА»
Ингредиенты:
- сардина в масле — 1 банка
- лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- корейская морковка — ½ стакана
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Сардины достать из банки и слить масло. Рыбу размять вилкой.
- Лук мелко порубить. Корейскую морковь нарезать. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Выложить салат слоями в таком порядке: сардины, лук, белки, майонез, корейская морковь, майонез. Верх присыпать белком и украсить красной икрой с зеленью.
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОГУРЦАМИ В АПЕЛЬСИНЕ
Ингредиенты:
- апельсин — 4 шт.
- куриное филе — 300 г
- огурцы — 200 г
- соль — по вкусу
- майонез
Приготовление:
- Филе отварить до готовности и остудить.
- Мясо нарезать мелко.
- Помыть апельсины. Сделать специальные надрезы (как на фото ниже). Разделить пополам, вынуть мякоть.
- Мякоть апельсина нарезать кусочками для салата.
- Нарезать огурцы кубиками.
- Перемешать филе, апельсины, огурцы. Посолить. Заправить майонезом.
- Выложить салат в половинки апельсинов.
Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по тегу — Новый год 2021.
Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.
Варвара Грекова
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.