ЖИЗНЬ

Как в Киеве зажигали главную елку страны: фоторепортаж с Софийской площади

В субботу, 19 декабря, в День Святого Николая в Киеве традиционно зажгли главную елку страны. В этот день, несмотря на отсутствие концертной программы из-за карантина, на площади собрались тысячи жителей столицы, чтобы первыми воочию увидеть маленькое новогоднее чудо.

В День Святого Николая, традиционно, на площади перед Софией киевской столица начинает новогодние праздники. Сообщает Информатор с места событий.

Торжественное открытие елки проводил мэр Киева Виталий Кличко. Мэр призвал киевлян и гостей столицы поблагодарить защитникам Украины, которые сегодня защищают государство на востоке страны. А также поблагодарить медиков, которые и в праздники и выходные продолжают работать и спасать здоровье и
жизни людей.

«Я думаю, нам всем будет не жалко провести этот год. Слишком много вызовов и испытаний он принес. Но жизнь продолжается! И мы все преодолеем! Общими усилиями и с верой в себя и свою страну. Мы продолжим изменять нашу столицу. Строить школы и детсады, новые станции метро, ремонтировать дороги, обновлять парки и скверы. Создавать новые красивые локации. Делать Киев красивее и комфортнее» — отметил мэр столицы.

Напомним, к Новогодним и Рождественским праздникам город подготовил сюрпризы. Заботясь о безопасности, чтобы избежать больших скоплений людей, разработали праздничный пешеходный маршрут. Он объединяет 7 новогодних локаций. Это — Софийская площадь, Арка дружбы народов, пешеходный мост от нее к праздничному Владимирской горки. Далее — через Андреевский спуск до Контрактовой площади.

Главная елка страны в этом году искусственная, высотой более 30 метров. Ее подсвечивают 10 километров гирлянд и украшают 1500 игрушек — белочки, желуди, шишки, совы, белые зайцы и птицы.

Но не обошлось в этот день и без курьезов. Сразу после включения праздничной иллюминации загорелись праздничные украшения. По информации спасателей, причиной стала пиротехника. Из-за неё загорелось украшение в виде банта.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2021.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Алина Харавасил, фото и видео автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх