ЖИЗНЬ

Что грозит за незаконную вырубку елок в Киеве

В Киеве предупредили, что грозит браконьерам и смельчакам за незаконную вырубку елей и сосен в предновогодний период. Можно схлопотать приличный штраф.

Лесопарковые хозяйства Киева и районные коммунальные предприятия по содержанию зеленых насаждений начинают кампанию по предупреждению самовольных рубок хвойных деревьев в лесных массивах, парках и скверах. Об этом сообщили в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА, передает Информатор.

«Особое внимание работники предприятий будут уделять охране молодых хвойных насаждений, которые чаще всего страдают в этот период от вандалов. Первый важное мероприятие — это проведение совместных рейдов и патрулирования с привлечением работников государственной экологической инспекции и патрульной полиции», — сообщил и. о. начальника Управления экологии и природных ресурсов Александр Савченко.

Районные коммунальные предприятия по содержанию зеленых насаждений начинают обрабатывать специальными веществами ели, сосны, туи и можжевельники на зеленых зонах города.

«Репелленты для обработки растений являются безопасными, но раскрываются неприятным запахом в теплом помещении. Также специалисты обрабатывают деревья клее-меловой смесью, которая оставляет на растениях «грязную» окраску. На обработанных в парках и скверах деревьях есть соответствующие объявления», — отметил генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Алексей Король.

Отмечаем, что незаконная вырубка хвойных деревьев влечет за собой взыскание штрафа в размере от 510 до 5100 гривен (согласно статье 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Также за незаконную вырубку зеленых насаждений на территории лесов предусмотрена уголовная ответственность (ст. 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса »), что наказывается штрафом от 17000 до 25500 гривен или арестом на срок до шести месяцев.

Напомним, что с 17 по 30 декабря в столице будут работать 178 законных пунктов по продаже натуральных хвойных деревьев и новогодних украшений.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2021.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх