ЖИЗНЬ

Салаты на Новый год Быка-2021: пошаговые рецепты для хозяюшек

Под Новый год домохозяйки начинают искать рецепты салатов, чтобы не прогадать и удивить всех своими кулинарными способностями. Информатор собрал рецепты самых вкусных салатов, которые украсят праздничный стол и не оставят никого равнодушным.

Кроме классического “оливье” и “селедки под шубой” мы нашли те салаты, которые сделают ваш стол изысканным и богатым. Сочетание мяса с фруктами — известный трюк, и мы им воспользовались. К вашему вниманию три рецепта салатов на случай, если вы хотите незабываемый стол. 

Салат с курицей и черносливом, слоеный

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка отварная  — 250-300 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм 
  • Яйцо вареное  — 4 Штуки 
  • Морковь  — 1 Штука 
  • Лук репчатый  — 1 Штука 
  • Сыр твердый  — 100 Грамм 
  • Майонез  — 100 Грамм 
  • Зелень свежая  — 20 Грамм 
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови. 
  2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Время замачивания зависит от качества чернослива. Затем чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  3. Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку.

Складываем салат:

  1. Выкладываем курицу в салатник и смазываем майонезом. Вареные яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. 
  2. Затем выкладываем слой остывшей моркови с луком. Смазываем морковно-луковый слой майонезом. Можно каждый слой слегка присаливать и посыпать черным молотым перцем.
  3. Затем выкладываем измельченный чернослив, слегка смазываем майонезом. Посыпаем натертым сыром и посыпаем измельченной зеленью.
  4. Даем салату настояться хотя бы час и подаем к столу.

Салат “Подсолнух” с чипсами

Вам понадобятся:

  • Чипсы картофельные – 2 пачки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 50 г
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Сначала надо замариновать лук в майонезе. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до обильного выделения сока, смешать с небольшим количеством майонеза и оставить мариноваться.
  2. Отварить яйца. Как только они остынут, можно начинать готовить салат.
  3. Изначально ровным слоем на блюдо выкладываем лук, замаринованный предварительно в майонезе. Затем кладем чипсы. Все слои чипсов выкладываются по одному принципу: одним слоем, слегка вдавливая каждый кусочек в слой на который они выкладываются.
  4. После слоя чипсов идут шпроты. Открыть банку шпрот, размять их вилкой и выложить ровным слоем. Снова выложить чипсы и слегка вдавить их в слой.
  5. Следующий этап – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка и пока отложить. Белок мелко накрошить ножом, смешать с небольшим количеством майонеза и уложить ровным слоем на чипсы. После этого слоя снова идут чипсы.
  6. Затем берем морковь с майонезом и чесноком. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх чипсов. Этот слой по аналогии покрыть чипсами.
  7. Далее берем яичные желтки с сыром и майонезом. Яичные желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яичные желтки с сыром, добавив немного майонеза и выложить на чипсы. Однако обратно покрывать чипсами слой не спешите, далее идут маслины.
  8. Их нужно порезать пополам вдоль и выложить поверх смеси яичных желтков с сыром и майонезом, имитируя семечки подсолнуха.
  9. Поставить салат на несколько часов в холодильник настаиваться. После чего достать блюдо и украсить по окружности чипсами, имитируя лепестки подсолнуха.

Салат с ананасом, куриной грудкой и шампиньонами

 

 

Вам понадобятся:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 200 Грамм
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка консервированных ананасов
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.
  2. Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.
  3. Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.
  4. Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.
  5. Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.
  6. Если салат вам покажется жирноватым, замените майонез такими вариантами соуса, к примеру, как йогурт или крем чиз.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2021.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Юлия Маловичко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх