ВЛАСТЬ

Кличко заявил, что массово протестировать украинцев на COVID-19 — нереально

Провести ПЦР-тестирование сразу миллионам людей в Украине сегодня — почти нереально. Такое мнение высказал мэр Киева Виталий Кличко в ходе онлайн-брифинга.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на КГГА.

«Как недавно заявил премьер-министр, правительство готовит проект массового тестирования. Его якобы хотят провести в Киеве и всех крупных городах Украины. По мнению специалистов, такое тестирование может выявить более 25-30% бессимптомных носителей вируса. Но такую ​​инициативу правительства реализовать будет нелегко. Сделать ПЦР-тесты сразу миллионам людей в Украине сейчас — почти нереально», — сообщил градоначальник.

По его словам, это невозможно, поскольку у нас нет такого количества тестов. Во-вторых, нужны передвижные лаборатории, специалисты, которые в них будут работать. Кличко заявил, что на сегодня таких возможностей у государства он не видит.

Также мэр напомнил, что Киев делает наибольшее количество тестов из всех городов Украины — более 400 на 100 000 населения. Еще мэр ответил на вопрос о возможном массовом тестировании в Киеве. Он утверждает, что этого не будет, поскольку на это понадобится очень много денег.

Ранее Информатор сообщал, кому и где в Киеве делают тестирование ПЦР на коронавирус.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации илтести аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Юлия Маловичко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх