ЖИЗНЬ

Власть Киева просит родителей не водить детей на новогодние утренники в школы и сады

По ежегодной статистике, в декабре всегда наблюдается увеличение заболеваемости гриппом и ОРВИ, а в этом году добавился еще и COVID-19. Поэтому Департамент образования и науки призывает детей и их родителей воздержаться от посещения массовых мероприятий во время рождественско-новогодних праздников, в частности, от проведения традиционных концертов в школах и детсадах.

Об этом сообщил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает Информатор.

«По состоянию на 25 ноября в двух третях столичных заведений общего среднего образования есть классы, закрытые на карантин. В каждом четвертом саду города также есть закрытые группы. Посещаемость садов составляет 51% от общего списка», — рассказал Валентин Мондриевский.

По его словам, большинство школ уже давно работает с использованием дистанционных технологий обучения, ведь большое количество школьников и педагогов имеют подтверждения заболеваний коронавирус. Учителя, даже при самоизоляции, по желанию продолжают работать из дома, чтобы обеспечить непрерывный образовательный процесс для детей.

«Город вынужден подстраиваться под новые реалии, поэтому в этом году мы призываем детей и их родителей, кроме ежедневного мониторинга температуры и обязательного ношения масок в общественных местах, воздержаться от посещения массовых мероприятий во время новогодних праздников, в частности, от проведения традиционных концертов в школах и детсадах», — отметил Валентин Мондриевский.

Он отметил, что сейчас приоритетом является сохранение здоровья детей, их родителей и педагогов. Столичные учебные заведения готовы к новым вызовам пандемии: все они обеспечены масками, термометрами и средствами для дезинфекции в достаточном количестве. Однако для того, чтобы не прекращать привычную жизнь города, каждый киевлянин должен сознательно отнестись к соблюдению противоэпидемических мероприятий.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх