SEO

Какие фотообои сейчас в моде

С каждым годом меняются предпочтения в отделке интерьера и появляются новые решения, которые сразу попадают в ТОП-ы. Это касается и фотообоев. Производители постоянно расширяют их ассортимент. Рассмотрим модные тренды 2021 года. 

Антидепрессивные полотна

Их яркий колорит дарит жизненную энергию и позитив. Глядя на такие фотообои в спальне, невольно появляется улыбка на лице, пропадает депрессивное состояние и улучшается настроение. Речь идет о полотнах для стен с изображениями:

  • разноцветных тропических растений;
  • красивых цветов (желтые тюльпаны, красные розы, ромашки);
  • абстракций;
  • цветущих садов;
  • джунглей и лесов;
  • интересной геометрией (линии, круги, квадраты, звезды, овалы).

Также изящно и ярко смотрятся фотообои, в которых скомбинированы несколько видов изображений. Производители стараются полностью декорировать полотна, не оставив пустых зон. После поклейки фотообоев дизайн спальни и гостиной комнаты сильно изменится в лучшую сторону. 

Полотна с 3D эффектом

 

Они были популярными в предыдущие годы. Сейчас по-прежнему сохраняют свои лидерские позиции. Люди покупают их для того, чтобы визуально расширить пространство и создать невероятно реалистичный эффект присутствия. Особенно прекрасно фотообои с 3D изображением смотрятся в маленьких комнатах. Также они выглядят уместно:

  • в классическом стиле;
  • в минимализме;
  • в скандинавском стиле;
  • в африканском интерьере;
  • в стиле лофт и прованс.

Трехмерный рисунок создает объемность и некую искаженность. Глядя на него, человек расслабляется и избавляется от постоянного психологического напряжения. Он может часами разглядывать мельчайшие детали, изображенные на 3D полотнах. Таким образом, будет отвлекаться от насущных проблем. Можно купить такие фотообои в Киеве по приемлемой цене. Они сильно меняют акценты в дизайне гостиной/спальни. Корректируют имеющиеся дефекты на стене при условии правильного подбора изображения.

Лучше всего для маскировки неровностей подходят фото фресок, бежевого мрамора, природы, декоративного камня, кирпича, бамбука, перьев. Креативить в этом плане можно бесконечно. Также существуют уже готовые идеи от опытных дизайнеров.

Однотонные контрастные фотообои в интерьере спальни или маленькой гостиной

 

Эти новинки будут популярными в 2021 году. Потому что многие делают европейский ремонт в стиле минимализма. Он предполагает отсутствие узоров и многочисленных оттенков в декоре интерьера. 

Контрастные полотна, выполненные в пастельных тонах, будут идеально сочетаться с яркими и насыщенными оттенками мебели, с многоцветными настенными картинами и с темным полом. Обои в бежевых и серых тонах можно комбинировать со светлой мебелью (синих, желтых или красных оттенков). Наклеить их можно над диванов или кроватью.

Светлые фотообои в интерьере гостиной будут сочетаться с темной мебелью, темным полом. И наоборот, темные однотонные полотна будут великолепно комбинировать со светлым полом.  Полотна под камень создадут ощущение холода. Поэтому нужно использовать предметы интерьера с теплыми оттенками. Это позволит сохранить контрастность.

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх