ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Массаж ног (фут массаж) — как приобрести легкость

Забота о здоровье начинается с малого. Самой расслабляющей и приятной процедурой, способствующей оздоровлению всех систем и органов организма, является массаж ног. Данная SPA-процедура показана людям, ведущим малоподвижный образ жизни, а также женщинам, предпочитающим каблук.

Восстановительный эффект достигается благодаря наличию в стопе активных точек — проекций внутренних органов. При правильном воздействии на эти точки повышается иммунитет, улучшается работа пищеварительного тракта, устраняются отеки конечностей и т. д. Массаж ног в Киеве выполняется высокопрофессиональными специалистами, которые в совершенстве владеют методами акупунктуры и рефлексотерапии.

Эффективность массажа ног

Фут массаж приобрел популярность еще в Древней Азии и с тех пор не теряет актуальности. Опытные практики утверждают, что человеческая стопа — это некое «зеркало», способное рассказать, какие органы и системы являются проблемными. Во время манипуляций, выполняемых профессионалом, стимулируются рецепторы стоп, устраняется зажатость и напряжение в мышцах. За счет этого происходит и нормализация работы нервной системы.

С помощью одного фут массажа можно справиться с некоторыми физиологическими состояниями. Процедура рекомендуется людям, которым необходимо:

  • стимулировать работу внутренних органов;
  • усилить барьерные функции организма;
  • нормализовать сон;
  • устранить депрессивное состояние и последствие стресса;
  • привести в норму ток лимфы и крови;
  • нормализовать артериальное давление;
  • гармонизировать эмоциональное состояние.

Более подробно о преимуществах массажа ног можно узнать, перейдя по ссылке https://royalthaispa.com.ua/o-nas/blog/klassicheskij-massazh-nog/. Положительный эффект наблюдается уже после первого сеанса. Для максимального результата рекомендуется пройти курс, состоящий из 8—10 сеансов.

Вероятные противопоказания

Массаж ног не имеет ограничений по возрасту. Возможными запретами могут стать:

  • беременность;
  • кормление грудью.

Но с корректными поправками профессионал может сделать массаж и в этих случаях.

Причины полного запрета:

  1. Новообразования на коже невыясненной этиологии.
  2. Ожоги или открытые раны на ногах.
  3. Герпес и бородавки.
  4. Дерматит.
  5. Чесотка.

Других противопоказаний нет. Массажист в индивидуальном порядке определяет силу давления, подбирает интенсивность в зависимости от состояния клиента.

Техника массажа

Непосредственно перед массажем ноги распаривают. Кожа должна стать мягкой и податливой. Обычно с этой целью используются ванночки с ароматическими маслами. После ноги растираются с применением очищающих смесей-скрабов. Это делает кожу гладкой и эластичной. В положении лежа фут массаж не проводится. Пациент пребывает в полусидящем положении на кресле со специальной подушкой и подлокотниками.

Процедура состоит из чередования нескольких движений. Массажист растирает, поглаживает, сгибает, сжимает, надавливает и выравнивает стопы. Точечный массаж — основная часть процедуры. С его помощью осуществляется «прицельное» воздействие на внутренние органы посредством нервных окончаний на ногах.

Иногда процедуру дополняют массированием икроножных мышц. Это обеспечивает комплексное воздействие на всю ногу. Финальным этапом в нашей стране и государствах Европы считается релакс-компресс с охлаждающими, успокаивающими компонентами.

Фут массаж переносится легко даже людьми, которые боятся щекотки. Некоторые манипуляции, например надавливание или сгибание, могут быть несколько болезненными. Однако эту боль смело можно назвать приятной.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх