НОВОСТИ

Карантин выходного дня в Киеве: сколько оштрафовали заведений и «безмасочников»

За последние выходные, 21 и 22 ноября, в Киеве правоохранители проверили 1509 объектов хозяйственной деятельности. Среди них выявили несколько сотен нарушителей.

Подавляющее большинство нарушений — это работа учреждений хозяйственной деятельности, несмотря на запрет в рамках «карантина выходного дня». Об этом Информатор узнал в полиции Киева.

Правоохранители проверили полторы тысячи учреждений хозяйственной деятельности, среди которых развлекательные заведения, заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры.

По результатам проверок, в 243 случаях нашли нарушения карантина и на должностных лиц составили админпротоколы. За это предусмотрено наложение штрафа от 34 000 до 170 000 гривен.

Кроме этого, правоохранители проводили проверки в общественных зданиях и общественном транспорте на предмет ношения гражданами средств индивидуальной защиты. В результате за нарушение требований ч. 2 ст. 44-3 КУоАП составили 17 административных протоколов, за что предусмотрен штраф от 170 до 255 гривен.

Подчеркиваем, что работники полиции в пределах своих полномочий и в дальнейшем будут контролировать соблюдение противоэпидемических мероприятий. Призываем граждан не нарушать карантин, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальной дистанции, чтобы не подвергать себя и окружающих опасности.

Полицейские в составе мобильных групп нацелены в первую очередь на превентивную работу. Если граждане не будут реагировать на замечания и отказываться от использования средств индивидуальной защиты правоохранители, в пределах своей компетенции и в соответствии с служебных полномочий, будут привлекать таких правонарушителей к ответственности.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх