НОВОСТИ

В Киеве в Национальный музей Революции Достоинства пришли с обысками

В музей Революции Достоинства в Киеве пришли с обыском правоохранители. Музей находится на улице Лаврской. 

О причинах следственных действий пока ничего неизвестно. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу музея в Facebook.

«В эти минуты как раз открыли и проводим международный научный форум, готовим мероприятия к годовщине Революции Достоинства, поэтому … детали позже», — написали на странице музея.

Известно, что обыск проводят следователи отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности.

Генеральный директор музея Игорь Пошивайло сообщил, что обыски проходили также у него дома.

«Думал открывать международный научный научный форум «Революция Достоинства: на пути к истории». Но в 7 утра ворвались в квартиру с обыском следователи полиции и СБУ с обыском. Также утром эти же ребята заблокировали работу двух помещений Национальном музее Революции Достоинства. Изъяли носители информации (неправомерно) и документацию по финансово-хозяйственной деятельности. Такие действия в канун Дня Достоинства и Свободы, когда основные мероприятия по празднованию годовщины Майданов и резонансные заявления-обращения — на Музее, это — случайность?», — написал он.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх