ВЛАСТЬ

В Киеве отменили школьные олимпиады

Власть Киева отменила второй этап ученических олимпиад ради безопасности детей. Решение было принято Штабом по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проанализировав требования постановления Кабмина и постановления Главного государственного санитарного врача Украина.

Об этом сообщил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает Информатор.

«Обычно районный этап ученических олимпиад происходит в школах столицы в выходные дни. В нем одновременно участвуют более 40 000 учеников разного возраста, 3000 педагогов и 2,5 тысячи работников
технического обслуживания из разных школ района. Однако из-за стремительного увеличение новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 в Киеве, требования «карантина выходного дня» и большое количество участников олимпиад было принято взвешенное решение. В этом году ученические олимпиады проводить без второго этапа», — отметил Валентин Мондриевский.

Он добавил, что вместе с тем, в Киеве уже 20 лет подряд сняты ограничения об участии учеников в III (городском) этапе олимпиад, приобщиться к которому может каждый желающий ученик. А городской этап олимпиад, который традиционно проходит в январе-феврале, в 2021 году в столице состоится дистанционно.

«Сейчас Департамент образования и науки уже поручил Института последипломного образования Киевского университета имени Бориса Гринченко разработать условия и модель проведении III (городского) этапа с использованием современных технологий», — рассказал Валентин Мондриевский.

Он напомнил, что всеукраинские ученические олимпиады по учебным предметам в столице состоят из 27 дисциплин и проводятся в четыре этапа. Непосредственно руководят проведением всеукраинских ученических олимпиад И, II и III этапов местные органы управления образованием. организатором IV Всеукраинского этапа ученических олимпиад является Министерство образования и науки Украина.

Напомним, в столице закрыты на карантин 7 школ и 2 детских сада. При этом показатели заболеваемости в городе ежедневно растут на тысячи случаев.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх