НОВОСТИ

«5 элемент», «Редкая птица», «Хлебный» и выставка котов: какие заведения и события попали на штрафы за нарушение карантина выходного дня в Киеве

В прошедшие выходные, 14 и 15 ноября, Киев замер в тумане и карантине. Но некоторые заведения решили проигнорировать новые запреты правительства.

Полиции Киева было чем заниматься. По городу были сплошные рейды. Сообщает Информатор по данным Полиции Киева.

Рестораны «Хлебный» и «Редкая птица»

14 ноября правоохранители во время рейдов установили факты нарушения карантинных ограничений в ресторанах «Хлебный» и «Редкая птица», которые принадлежат одному ресторатору Алине Косичкиной. Полицейские прекратили работу заведений, вывели всех посетителей и составили административные протоколы по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Закрыли спортивный комплекс «5 элемент» Порошенко

Полиция приехала в спорткомплекс, который, несмотря на ограничения правительства, продолжил работу. По просьбе полицейских прекратить работу администрация отреагировала отказом. В результате составлен административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также по данному факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

Закрыли ресторан «Гавана» за нарушение карантинных ограничений

В полицию поступило сообщение от представителей СМИ о том, что во время выполнения редакционного задания администрация заведения на улице Набережное шоссе препятствуют их журналистской деятельности. На место происшествия выехали экипажи патрульных, спецназовцы и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

Установлено, что ресторан, несмотря на карантин, работал в обычном режиме и принимал посетителей. Когда в заведение приехали журналисты, между съемочной группой и администрацией возник словесный конфликт, в ходе которого работник заведения ударил корреспондента. После этого съемочную группу закрыли в ресторане и не выпускали.

На законные требования сотрудников полиции открыть дверь, прекратить работу заведения и выпустить указанных лиц, в течение часа администрация и охрана не реагировала. В дальнейшем сотрудники спецподразделения открыли двери ресторана и зафиксировали правонарушение. Работники полиции вывели всех посетителей из заведения и составили на директора административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого правонарушения правоохранители задержали двух работников заведения — 1982 и 1989 года рождения. Мужчин задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им о подозрении.

Закрыли даже выставку котов

В воскресенье, 15 ноября, мобильные группы правоохранителей в Киеве проверили 1535 столичных объектов. По результатам проведенного контроля составлено 55 админпротоколов за нарушение правил карантина людей (ст. 44-3 КоАП), а именно за игнорирование правительственного постановления о запрете работать в выходные дни. Напомним, что эта статья предусматривает штраф от 17 000 до 34 000 гривен для обычных граждан, а для должностных лиц — от 34 000 до 170 000 гривен.

Наведались контроллеры и на выставку кошек, которая проходила в минувшие выходные в Международном выставочном центре возле станции метро «Левобережная». Посещение закончились закрытием кошачьего фестиваля. Материалы на организаторов выставки передали в правоохранительные органы по статье 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает от 17 000 до 51 000 гривен штрафа или арест до 6 месяцев, или ограничение или лишение свободы до 3 лет.

Гулливер, Фоекстрот и Эпицентр

Также в воскресенье была приостановлена ​​работа ТРЦ «Гулливер» и магазина «Фокстрот» на улице Антоновича, 50, которые работали вопреки карантину выходного дня. На уполномоченных лиц составили соответствующие админпротоколы. Днем ранее контроллеры закрыли гипермаркет «Эпицентр», который расположен на Позняках на проспекте Петра Григоренко. Магазин был открыт для посетителей в субботу. Нарушение зафиксировали по статье 325 Уголовного кодекса.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх