ЖИЗНЬ

Куда пойти в Киеве во время карантина выходного дня: какие локации работают на ВДНГ

С 14 ноября в Украине вступил в силу карантин выходного дня, подразумевающий ряд ограничений. Так, с 00:00 субботы до 00:00 понедельника под запретом оказывается работа общепитов, развлекательных заведений, учреждений культуры, ТРЦ, салонов красоты, фитнес-клубов и бассейнов. Такой режим власти обязывают соблюдать до 30 ноября.

В то же время, локации на открытом воздухе, парковые и досуговые зоны остаются в свободном доступе. Одним из таких мультифункциональных мест является киевский ВДНГ. Информатор узнал, какие локации там остаются доступными, чтобы вы могли немного разнообразить свои выходные вне дома.

«Вселенная тела: внутри животных»

Экспозиция продолжит работу в музейном режиме: на каждого человека будет приходиться не менее 20 квадратных метров. Всемирно известная выставка Гунтера фон Хагенса состоит из более 100 экспонатов — настоящих тел огромных животных. Гости могут своими глазами увидеть, как выглядят мышечная система жирафа, верблюда и северного оленя. Режим работы остается прежним: с 10:00 до 21:00.

Билеты: https://bodyworlds.com.ua/

Режим работы: каждый день с 10:00 до 21:00

Тропическая ферма «Планета бабочек»

В павильоне 11-А будет работать единственная в Украине выставка-ферма живых бабочек. Там можно насладиться красотой пестрых созданий и наблюдать полный цикл развития бабочки.

На месте соблюдаются все карантинные меры: в зале одновременно пребывает не более 20 посетителей в масках, на входе — обязательный температурный скрининг. Также были введены ограничения по нахождению в помещении. Каждый сеанс длится не более 45 минут, после чего происходит дезинфекция перед запуском следующих посетителей.

Режим работы: 10:00 — 19:00.

Билеты можно приобрести в кассе.

Контактный зоопарк Animal Park

В контактном зоопарке живут еноты, козлы, обезьяны и многие другие животные. Всех их можно покормить и погладить, что огромная радость для любого ребенка.

Здесь также учитывают все карантинные нормы: контролируют количество людей, проверяют температуру и дезинфицируют поверхности.

По выходным зоопарк принимает гостей с 10:00 до 19:00.

Билеты продаются на месте.

Прокат транспорта

Для тех, кто настроен на экстремальные выходные будет работать сервис проката

«Экстрим-Рент». По желанию можно прокатиться на квадроцикле или на уменьшенных копиях танков. График работы: c 11:00 до 21:00

Заведения и фотозоны

Заведения, находящиеся на территории ВДНГ смогут предложить еду и напитки только на вынос. Поэтому, можно захватить кофе и прогуляться по огромной парковой зоне ВДНГ. Там же можно найти отличные места для уличной фотосессии: Оранжерею, Липовую аллею и Пикник-Сад. Туда стоит обязательно забрести, если вы любите красивые пейзажи и умиротворение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от VDNG (@vdngkyiv)

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх