ЖИЗНЬ

Alloise, MONATIK, System Of A Down, MEDVEDEVA: что послушать в ноябре 

Серость, туман, карантин. Все это вгоняет в тоску. И еще больше будит в нас желание посмотреть или послушать что-нибудь новенькое. Хорошо, что музыкальная индустрия не остановилась, и балует нас новинками.

Неожиданные возвращения, коллаборации на почве любви к ритму, диско-техно о жизни тусовщиков и песни, вдохновленные поездкой в зону отчуждения, — Информатор рассказывает о том, какие треки стоит обязательно послушать в ноябре.

MONATIK & Lida Lee & NiNO — ритмоLOVE

Новая музыкальная работа Monatik — коллаборация артиста с его подопечными Lida Lee и NiNO. Он называет словом «ритмоLOVE» своеобразный образ жизни, когда ты чувствуешь ритм повсюду — в своих шагах, бесконечном шуме города и даже дуновении ветра. Именно об этом и видеоработа на одноименную качовую песню. 

GannaBaby — «Лежебоче»

Несмотря на то, что киевские бунтари от поп-музыки GannaBaby трудятся над новым альбом, ребята успевают выпускать синглы и снимать клипы. Второй композицией из будущей пластинки после танцевальной бомбы «Класні лосіни» стал диско-техно трек «Лежебоче». 

Главный персонаж песни — ЛЖБЧ (от украинского слова «лежебока»). Это тусовщик, чья жизнь — бесконечные клубные вечеринки, бег по кругу, который не имеет ни смысла, ни содержания. Участникам группы знаком такой лайфстайл, и они искренне верят, что «Лежебоче» заставит хотя бы одного тусера пересмотреть свой образ жизни. 

NILETTO — «Дай мне»

Автор покорившего десятки чартов хита «Любимка» порадовал новым треком и минималистичным, но очень атмосферным mood-видео на него. Свежая песня NILETTO называется «Дай мне». В ролике задумчивый Даня Прытков (а именно так зовут артиста) блуждает по осеннему вечернему городу, устраивая танцевальные перформансы и пропевая строчки из песни. 

Помимо выпуска новой музыки, артист не забывает и о концертах. Уже известно, что NILETTO приедет спеть «Любимку», «Дай мне» и еще десятки полюбившихся поклонникам хитов в Киев. Так что советуем следить за новостями.  

MEDVEDEVA — Свеча

Скандальная журналистка, автор популярного блога “Ясно.Понятно” Олеся Медведева запустила музыкальный проект, который она посвятила своей маме. Открывает творчество песня в сопровождении с mood video – “Свеча”, текст которой был написан еще в начале 90-х годов. В песне Олеся проводит параллель с реальной жизнью, символом которой и является свеча.

«Мне хочется чтобы люди, которые услышат мою песню максимально прочувствовали ее в первую очередь сердцем. Она невероятно особенная для меня, так как автором является моя мама. Я вложила в нее всю душу, искренность и любовь» — говорит Медведева.

Alloise — Bare Nerve (EP)

Одна из самых ярких и фирменных певиц на украинской сцене порадовала первым за 4 года миниальбомом Bare Nerve. На одну из его песен, гитарную Empire, артистка выпустила эмоциональный концептуальный клип. 

Как призналась Alloise в одном из интервью, все композиции EP об отношениях и эмоциях, которые мы в них переживаем. Именно этот калейдоскоп чувств Алла Московка трансформирует в творчество, выдавая блестящую поп-музыку с мастерским вокалом. 

Люси — Rizni

Украинская певица Люси снова на слуху: артистка представила очень личный трек на песню Rizni, созданный в соавторстве с электронным музыкантом и саундпродюсером Koloah. Как оказалось, Дмитрий Авксентьев сам сбросил девушке демо и предложил создать совместную композицию.

По словам артистки, песня Rizni — о ее внутренней трансформации и поиске совершенно новых смыслов. 

System Of A Down — Protect the Land и Genocidal Humanoidz

Возвращение легенд — американские рокеры System Of A Down нарушили 15 лет молчания и выдали сразу две песни. Они называются Protect the Land и Genocidal Humanoidz. Вернулись музыканты не просто так, а с громким, важным и болезненным высказыванием. Группа посвятила обе песни военному конфликту в Нагорном Карабахе. 

«Эти песни об ужасной и серьезной войне, которая ведется на наших культурных родинах Арцахе и Армении», — пояснил на своей странице в соцсетях вокалист System Of A Down Серж Танкян. 

вагоновожатые — «Касета» [Sounds of Chernobyl]

вагоновожатые составили компанию Стасику, KAZKA, Atomic Simao, KRUTЬ и другим артистам, став участниками проекта «Звуки Чернобыля». Музыканты отправились в зону отчуждения, чтобы потом записать песни с ее звуками, собранными Валерием Коршуновым в аудиобиблиотеку «Звуки Чернобыля».

«Я касета з пожованою плівкою» — вагоновожатые назвали трек «Касета». Ведь это последний актуальный носитель, существовавший в Чернобыле.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх